我校学子参与拍摄的电影《丢羊》喜获大奖

2018年12月14日

  2018年12月8日晚,代表中国电影最高荣誉的第17届中国电影华表奖在北京水立方举行颁奖典礼。作为两年一度的中国电影界盛会,吸引了无数电影人的参与和大众的广泛关注,兰州本土电影《丢羊》喜获优秀农村题材影片奖,这是兰州电影近年所获最高荣誉。
  喜讯传来,我校艺术设计学院师生倍感自豪:2014级学生武林军、郑楷作为影片摄影助理参与了拍摄,艺术设计学院提供了摄影器材设备、斯坦尼康、轨道车、无人机全程服务,影片中全部航拍镜头、运动镜头均为我校学子拍摄。
  11日,中共兰州市委、兰州市人民政府为《丢羊》摄制组全体主创人员发来贺信,为该片继获得中美国际电影、电视节最佳剧情片奖、最佳编剧奖等国内外 11 个奖项后,再一次喜获中国电影界由政府颁发的最高荣誉奖——华表奖表示热烈的祝贺,并致以诚挚的慰问。

撰稿:马牧群
摄影:武林军 郑楷
审稿:黄园军
来源:艺术设计学院

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)