校团委调研各二级学院团学工作

2019年1月9日

  为进一步加强我校共青团工作、夯实基层团组织建设,2019年1月2日—8日,团委书记王斌等到二级学院调研团学工作。 
  王斌向与会领导汇报解读了《兰州工业学院共青团改革实施方案》(兰工院党委〔2018〕29号 )和《关于设置兰州工业学院科级机构及岗位的通知》(兰工院党委[2018]102号)文件精神,介绍了2019年学校团委工作思路,并就基层团组织建设过程中,如何落实“三会两制一课”、规范主题团日活动、明确二级学院团委机构设置及二级学院团学干部培训与青马工程的有效衔接、“一院一品一专业社团”建设、社会实践、大学生科技创新立项、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛及指导学生会等工作进行了深入交流,同时积极征求学院在团学工作方面的意见和建议,认真询问了各学院在团学工作实际过程中遇到的困难和问题。
  11个学院分别介绍了2019年即将开展的团学重点工作,并就“一院一品一专业社团”建设、社会实践活动与专业结合、班团一体化建设、主题团日活动开展、智慧团建等工作提出了宝贵意见和建议。
  校团委将认真梳理此次调研交流中凸显的问题,汲取各学院意见和建议,及时建立备忘录和工作台账,厘清思路,聚焦共青团工作主责主业,切实围绕学校转型发展、迎评促建等重点工作,做好做实各项工作。                                        

撰稿:李雯娟
摄影:白丽丽
审稿:王  斌
来源:团  委

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)