兰州警备区调研组来我校调研大学生士兵工作

2019年3月21日

  3月20日上午,兰州警备区动员处处长张明春,七里河区委常委、武装部长谢宏胜一行5人来我校调研大学生士兵工作。校长助理雷在福主持调研座谈会,学校党委武装部负责人、二级学院负责人代表、退伍士兵代表参加会议。
  与会人员就近10年来各年级大学生参军意愿、主要动机、趋势变化、影响参军的主要原因、退役士兵复学情况、征集大学生士兵的利弊、大学生兵征集时间、大学生征兵工作面临的问题等方面进行全面深入交流,提出了许多建设性意见建议。
  雷在福向调研组简要介绍了我校基本情况。他说,在大学生中征兵是贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设重要指示精神的重要举措,学校党委历年来高度重视并全力支持大学生征兵工作,积极落实征兵工作任务。去年征兵工作得到了省政府、省征办的充分肯定,授予我校省征兵工作先进集体称号。今后,将继续按照征兵要求,落实责任,完成大学生士兵征集任务,积极探索稳定兵源征兵方式。
  张明春充分肯定了我校征兵工作。他指出,今天调研大家提出的意见和建议,会后,属于国家层面、顶层设计的,我们逐级反映,属于省级层面的我们及时上报,属于兰州警备区以下层面的我们立即制定措施,予以改进。今天的调研对今后征兵工作制度、政策完善具有建设性意义,今后将不断加强国防教育,积极开展征兵工作改革试点,为征兵工作提供经验和新的方案,向部队继续输送优质兵源,为加强国防建设做出贡献。

撰稿:张鹏飞 高爱民
摄影:祝可钦
审稿:黄园军
来源:党委武装部

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)