学校各党支部开展2018年度组织生活会暨民主评议党员工作

2019年3月29日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党支部组织力,严格党员教育管理监督,落实党支部建设标准化工作, 2019年3月4日-25日,我校各党支部组织开展了2018年度组织生活会暨民主评议党员工作。
  各党支部切实突出组织生活会的政治性和严肃性。会前,党支部围绕组织生活会主题,征求了意见建议、进行了谈心谈话,围绕《中国共产党支部工作条例》、《关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神等,组织开展了集中学习。会上,各党支部书记向全体党员报告了党支部一年来工作情况、查摆问题情况以及整改思路措施,接受党员评议。参会党员从强化党的政治建设、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,结合各自一年来的工作和学习实际,对照党员标准和入党誓词,进行党性分析,认真查找个人存在的问题,开展了严肃的批评与自我批评。在党员自评、互评的基础上,进行了党员民主测评。
  学校党委领导班子成员均以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会,带头对照检查,很好地发挥了引领示范作用。

撰稿:赵巧琴 于 婧
审稿:黄园军
来源:党委组织部

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)