校党委书记俞子泓参加指导马克思主义学院秘书18班纪念五四运动100周年主题班会

2019年4月29日







  4月28日下午,校党委书记俞子泓参加指导马克思主义学院秘书18班纪念五四运动100周年 “传承五四精神、勇担青春使命” 主题班会。党委学工部、校团委、马克思主义学院负责人,马克思主义学院辅导员、班主任及秘书学2018班全体学生参加班会。
  主题班会前,参会师生齐唱《中国共青团团歌》,随后通过观看视频集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的讲话。学生代表宣讲了“五四”运动历史及新时代的“五四”精神。表演了小品《异国的爱国精神》,举行了“五四”知识问答活动,3位学生代表畅谈了学习体会和感受。班主任老师张鑫进行了总结,马克思主义学院党总支书记王重贤进行了点评。
  俞子泓说,能够参加这样一个别开生面的纪念“五四”运动主题班会很受教育,对小品《异国的爱国精神》中没有听到中国国歌时同学们自发齐唱国歌很受感动,对同学们积极参与抢答“五四”知识很受感动。
  俞子泓结合自己从事秘书工作、团学干部的工作经历,勉励秘书学专业学生提高政治素养、锤炼思想品德、学好科学知识,参加社会实践,锻炼品质、锤炼意志、博览群书、开阔视野,以过硬的写作能力,准确的语言表达积极投身于中国特色社会主义建设的伟大实践。 俞子泓强调,马院姓马、马院学生也要姓马,马克思主义学院要鲜明地突出大学生的思想政治引领,要以纪念五四运动100周年为契机,举办丰富多彩的主题教育活动,进一步传承五四精神,传承爱国主义精神,坚定理想信念教育,增强“四个自信”,让爱国主义思想成为大学生心中永恒不变的主题。各位同学都是建设社会主义现代化强国的见证者、参与者、分享者,希望同学们不忘初心、心怀梦想、脚踏实地、刻苦学习、奋发进取,为个人的梦想和国家的富强而努力奋斗!

撰稿:张小华 王重贤 张鑫
摄影:许富贵
审稿:黄园军
来源:马克思主义学院

 

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)