学校“大手牵小手”剪纸艺术走进建兰路小学

2019年6月3日

  传承中华剪纸艺术,弘扬优秀传统文化。5月31日上午,学校与建兰路小学联合举办“大手牵小手”剪纸艺术进小学启动仪式暨建兰路小学庆祝建国70周年“六一”文艺汇演。活动旨在坚定文化自信,传承剪纸艺术,为高校服务地方、促进校地合作、培养非遗传承的接续力量作出积极贡献!
  七里河区党委宣传部副部长、区文明办主任曹小云,七里河区文化体育旅游局副局长李福三,七里河区政协常委韩守仪,校团委负责人及部分剪纸协会学子参加了活动。
  活动在建兰路小学小朋友们的表演中拉开序幕,王斌与建兰路小学校长马玉琪签订了“大手牵小手”活动意向书。演出结束后,我校剪纸协会的学子们向建兰路小学500余名学生和家长介绍展示了他们部分剪纸作品,《清明上河图》《二十四孝》《十二生肖》《五十六个民族》等大幅剪纸作品引来小朋友和家长们的由衷赞叹!

来源:团 委
撰稿:王 斌  李雯娟
摄影:王亚慧 
审稿:黄园军 
                     

 

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)