胡献忠教授来我校讲学

2019年6月24日

  6月22日上午,工院人文讲坛第十五讲开讲。中国青少年研究中心办公室主任、中国青少年研究会副秘书长胡献忠应邀来我校作题为《不忘初心,牢记使命——五四运动的历史逻辑与时代价值》的讲座。副校长马江出席报告会,学校300余名团学干部听取讲座。
  报告中,胡献忠结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,从五四运动爆发的历史原因、新文化运动的启蒙与自觉为切入点,全面讲述了五四运动全过程,深刻分析了五四运动的历史逻辑与时代价值以及中外人士对五四运动的积极评价,提出新时代青年要承继五四精神、勇于成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。讲座旁征博引、深入浅出,生动精彩,受得听众的热烈欢迎。
  胡献忠系共青团中央青运史档案馆原副馆长、中共文献研究会特约研究员、青运史学科首席专家,长期研究中国政治与群团发展、国家建构与青年运动、公共政策与青年发展。曾参与中央群团工作重要文件起草工作,担任团中央书记处集体学习主讲嘉宾,承担多项国家、省部级重大课题研究,多次参与团中央重大调研,出版著作十余部,发表论文百余篇,学术研究成果丰硕。 

来源:团委
撰稿:王斌 李雯娟
摄影:买琦琳
审稿:黄园军

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)