廉志端雷在福赴积石山县胡林家乡调研指导学校精准扶贫工作

2019年6月24日



  6月20日至21日,学校纪委书记廉志端、校长助理雷在福到临夏州积石山县胡林家乡左家村、吊坪村调研指导学校精准扶贫工作。学校驻胡林家乡左家村、吊坪村工作队全体成员参加调研。
  调研中,廉志端听取了学校近期驻村工作队工作情况汇报,督查我校精准扶贫廉洁自律、作风建设和扫黑除恶专项斗争情况,看望慰问学校驻村干部。
  廉志端对学校驻村干部的辛勤工作表示肯定。他说,今年,积石山县脱贫摘帽,左家村整村脱贫任务艰巨,时间紧迫,为了更好开展精准扶贫工作,学校选派了一批干部来到扶贫一线,使命光荣、责任重大,大家要加强沟通交流,相互支持。要深入贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议、在重庆考察等重要讲话精神,结合实际,坚持扶志扶智相结合,以学校党委“两联两带”精准帮扶左家村、吊坪村党建为重要抓手,廉洁自律、强化作风建设,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,把基层党组织打造成带领群众脱贫致富的战斗堡垒;要多向当地干部学习,与乡、村干部密切协作,按照积石山县脱贫攻坚部署,在省、州、县、乡党委领导和学校党委领导下,把握好精准扶贫中的紧要问题,不放松,不停顿,不懈怠,确保积石山县如期脱贫摘帽,左家村如期整村脱贫;驻村干部要紧抓扫黑除恶专项斗争不放松,及时为各级公安机关、纪委监察部门提供黑恶势力线索,扫除扶贫领域黑恶势力;要增强安全意识,加强安全防范措施,提高交通、生活、工作等方面安全,要严格遵守管理规定,遵守驻村工作纪律,严格考勤,按时向学校党委报告工作。
  雷在福对左家村路灯亮化工程、我校大学生暑期社会实践、暑期教师培训、智力扶贫等工作作了安排部署。

来源:学校扶贫工作办公室
撰稿:高爱民 魏相博
摄影:魏相博
审稿:黄园军



来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)