我校学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区决赛中喜获佳绩

2019年7月23日

  7月22日—23日,由甘肃省教育厅主办的第五届“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区决赛在兰州理工大学举行,我校副校长马铁信出席了颁奖仪式。来自省内41所高校240支队伍近2000名学生参加了现场决赛。
  本届“互联网+”竞赛中,我校共有10个项目入围省级决赛,其中高教主赛道9项,“青年红色筑梦之旅”赛道1项。参赛团队通过项目答辩、视频展示、实际操作演示等方式接受专家质询,回答评委提出的问题。最终,《智能自动升降办公桌》《雨伞烘干器》和《机械震动智能监测系统》3个项目获得银奖,《闲人回收—纸板的再生模式》《互联网+绿色果园生态远程监控追溯系统》《基于物联网和工业组态技术的中央空调远程监控系统》《“生命锁”—集装箱防脱落监测及传输系统》《“键指达”一键提醒挪车装置》《遥控底盘检测器》和《来吧—让大蒜“站”起来》7个项目获得铜奖,学校获得“优秀组织奖”。
  自“互联网+”竞赛启动以来,教务处、创新创业学院精心组织校赛,针对参加决赛的项目开展“互联网+”特训,邀请地区创客空间、行业企业、科创投资机构、省内院校导师专家对项目和团队进行一对一打磨,并组织了1次校外路演和2次校内路演,增强了我校学生的创新创业能力。

来源:教务处  创新创业学院
撰稿:马宏锋 孙永吉 赵永生
摄影:赵永生
审稿:黄园军

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)