学校召开招生就业工作会议

2019年7月25日

  7月23日下午,校长助理雷在福主持召开招生就业工作会议。各学院党委(总支)书记、招生就业处负责人参加会议。
  会上,雷在福传达了省教育厅就业工作座谈会精神;招生就业处负责人通报了近期招生录取工作情况,安排了近期就业工作,对就业工作年度考核做了说明,征求了各方面意见。
  雷在福讲话指出,要认真贯彻落实省教育厅就业工作座谈会精神,从讲政治的高度,提高对就业创业工作的认识,把“稳就业”放在更加重要的位置;要继续做好就业精准帮扶和指导工作,提升学生就业能力;要加强队伍建设,提高就业创业教师业务能力;要拓宽就业渠道,提高就业质量;要严格落实就业工作“四不准”统计要求,确保就业数据真实准确。
  关于今年的招生就业工作,雷在福要求,一是在完成招生计划的基础上,进一步树立质量意识,持续提高生源质量;二是要严格遵守招生纪律,准确掌握各省招生改革政策,用足用好相关招生政策;三是认真做好招生工作分析研判,为提高教育教学质量提供依据。要做好就业市场分析和调研,准确把握明年就业形势,做好预判;要积极开展就业指导和就业教育,引导学生树立正确就业观念,形成良好的就业氛围;要继续做好就业市场拓展,加强与企业的联系与合作,为用人单位提供优质服务;要继续做好离校未就业学生的帮扶工作,做好特殊群体未就业毕业生就业情况跟踪指导帮扶;要将就业工作与学校迎评促建和新校区建设两个中心工作结合起来,不断提高学校影响力和毕业生就业质量。

来源:招生就业处
撰稿:陈芳  姚旭
摄影:许富贵
审稿:黄园军

来源() 作者()

兰州工业学院(news.lzit.edu.cn)