这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

2019新年音乐会唱响冬日校园









  让音乐融入生活,让合唱陶冶心灵。2018年12月25日下午,兰州工业学院2019新年合唱音乐会在学校礼堂举行。校党委书记俞子泓,党委副书记黄荟铭,纪委书记廉志端,副校长马江、陈文贤、李贵山、郑小平,校长助理雷在福,机关各部门负责同志,各基层党政负责人、全体辅导员、班主任与千余名师生一同观看了演出。
  音乐会在练声作品《花非花》中拉开序幕,大学生合唱团三位艺术指导王斌、吕雪婷、孔杰先后亮相,承担导赏、指挥、伴奏、领唱工作。本次新年合唱音乐会为大家带来了多首经典的外国合唱作品,包括节选自巴赫《众赞歌》的德语作品《Ach Goot und Herrwie gorss und schwer》、叶•罗德庚的《山楂树》、瓦•索洛维约夫的《共青团员之歌》、俄罗斯民歌《Калинка》、苏格兰民歌《友谊地久天长》,这些作品虽然语言各异,但大学生合唱团的精彩演绎让这些风格迥异的作品带领着现场观众穿越了语言的障碍,沉浸在音乐的美妙世界中。
  坚持原创、不断创新、尝试借鉴各种艺术形式与合唱相融合是大学生合唱团近十年来不断坚持探索的方向。本场音乐会,恰逢大学生合唱团成立十周年之际,全体合唱团成员为大家带来了由王斌老师改编并由中央音乐学院“快乐时光”合唱团首演的作品《梨花又开放》,《青花瓷》《贝加尔湖畔》《大鱼》等熟悉的旋律以合唱的形式呈现,让现场的观众感到既亲切又新鲜,产生了极大共鸣。观众不仅被曼妙的歌声迷醉,而且还有新鲜的视觉体验:在脍炙人口的印度尼西亚民歌《哎呦,妈妈》的表演中,合唱团男生将一朵朵娇艳的玫瑰花与歌声一同绽放,台下的观众被他们诙谐幽默的表演所感染,欢快的笑声和雷鸣般的掌声将现场氛围又一次推向高潮。《我爱你中国》唱响了对新中国成立以来特别是改革开放40年以来我国取得的伟大成就的赞颂,激昂的歌声表达了当代青年践行“爱国”这一时代主题的坚定信念。
  音乐会在观众们热烈的掌声和喝彩声中完美落幕,美妙的和声让大家真切感受到了合唱艺术之美。在最后的谢幕中,合唱团师生共同发声:“在合唱中,人类亲如一家!祝兰州工业学院的明天更加辉煌!”再次表达了大学生合唱团对学校发展的美好祝愿以及对全校师生真挚的新年祝福。

撰稿:王 斌 李雯娟
摄影:许富贵  买琦琳 宋虎军
审稿:黄园军
来源:团 委


上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络