这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

党委书记俞子泓、校长王华栋带队赴积石山县胡林家乡慰问困难群众











  

  春节即将来临之际,1月17日至18日,学校党委书记俞子泓、校长王华栋、党委副书记黄荟铭、副校长马江、陈文贤、总会计师王多兴、校长助理雷在福一行赴积石山县胡林家乡吊坪村、左家村走访慰问特困户,代表学校送去了春联和大米、食用油。学校办公室、宣传部、扶贫办负责人、驻村挂职第一书记、驻村工作队长参加上述活动。
  学校领导每到一处都与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖话家常,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,详细了解他们的身体健康状况、生产生活和今年的收入情况,鼓励贫困群众树立信心,依靠党的关怀和自己勤劳的双手,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富过上幸福生活。
  俞子泓、陈文贤到吊坪村刘家屲社,看望了85岁的老党员杨青梅,详细询问她的身体状况和生活情况,了解当地异地搬迁情况,嘱咐她好好保重身体,保持乐观健康心态。杨青梅的儿子非常感谢党和政府、感谢学校为贫困群众做实事、办好事。他说,如果不是党的政策好,不是党时时把困难群众记在心头,我们做梦也住不上这么好的房子,也过不上这么好的日子。
  王华栋、王多兴到左家村大路社慰问了马麻乃等四户贫困户,带去了学校的关爱和温暖,祝愿他们在新的一年里,通过国家的帮扶和自身努力,尽快脱贫致富奔小康。在马麻乃家,王华栋看着墙上贴满的"三好学生"奖状说:家里一定要克服困难,培养好下一代,让孩子们好好上学,通过知识改变命运,阻断贫困代际传递。
  黄荟铭走访吊坪村拐拐嘴社贫困户马学义时,深情地说:春节将至,我们把党的关怀和温暖带给你们,希望全家人好好过一个暖意融融的冬日,过一个祥和的节日。他和一同慰问的干部品尝了主人烤馍,盛赞手艺好、味道更好。他希望马学义找准脱贫致富的路径,让日子越过越好。当走到村委会,他与村主任马启雄、党支部副书记张世诚、驻村工作队副队长何志勇一起商讨、细算种植、养殖产业哪个更适合本地的自然条件、地理环境,形成更好的产业支柱链,进一步增加贫困群众的经济收入,推动全村早日脱贫致富。
  马江、雷在福在左家村亲切慰问了因病致贫的马有奴斯。马有奴斯感动地说,我患上视网膜脱落病症,治病花费了很多钱,是驻村挂职第一书记、工作队队长王铮的帮助下,参加农村合作医疗保险,办理了慢病卡,报销了一大部分费用,解决了我的大问题,感谢党、感谢政府、感谢你们学校。
  最后,学校领导看望了我校驻村挂职第一书记、驻村工作队长,希望他们克服一切困难,认真履职担当,协助地方政府、村委会,实施精准帮扶,努力实现"全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队"。 

撰稿:高爱民
摄影:高爱民、王铮、何志勇
审稿:张惠孔
来源:学校扶贫办

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络