这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校开展暑期教学合格评估整改情况专项督查工作


  根据学校《关于对2019年暑期本科教学工作合格评估整改专项督查情况的通报》要求,学校评建督查组于10月10日至10月15日组织开展了教学文档的专项督查工作。学校纪委书记廉志端,副校长李贵山全程巡视了督查工作。
  本次专项督查由学校评建督查组牵头组织校教学督导委员分3个小组对14个教学单位的教学文档材料进行集中专项督查,共抽查2018-2019学年春季学期期末课程考核文档207册、毕业设计(论文)201份,检查了本学期424位任课教师的全套教学文档(教学大纲、授课计划、教师日志、教案、讲稿),总计832份。共梳理问题1256条,其中教学文档类541条、考核类406条、毕业设计309条。为及时反馈督查组的意见和建议,促进自评整改阶段工作扎实开展,10月29日下午,廉志端主持召开本次专项督查工作反馈会。副校长李贵山出席会议。校教学督导委员,教务处、质管处班子成员,各教学单位班子成员及全体教师450余人参加了会议。
  李贵山总结了本次评估整改督查工作情况,通报了督查过程中发现的课堂教学、教学文档、课程考核、毕业论文(设计)工作不规范不到位等12类问题,就整改内容与规范要求逐一进行了全面细致的解读和示范说明,并对下阶段整改工作提出了具体指导意见。他要求各教学单位,逐层逐步查找教学规范细节性的问题,结合各自实际深入分析查摆,切实进行整改,务求落实,确保存档材料的规范性及准确性,为学校迎接教学工作合格评估打下坚实基础。李贵山还就2019年高等教育质量监测数据采集工作情况进行了反馈,并对下阶段数据采集工作提出了要求。
  廉志端在讲话中肯定各教学单位本阶段的评建工作,并对下一阶段评建工作提出了要求:一是各单位要高度重视督查反馈意见,班子成员、系(教研室)主任、课程组负责人要认真研究梳理提出的问题,逐条分析并提出整改措施和完成时限,彻查彻改、标准到位、不留死角,抓实推进相关环节整改工作;二是希望全体教师以主人翁精神、以学习的心态、以饱满的热情、高度的责任心和强烈的使命感参与到迎评工作全过程,确保高标准、高质量、高水平完成自己负责的整改任务;三是本次督查清楚地找准了在教学环节上存在的问题,进一步明确了下阶段评估建设方向,整改任务要层层背书、全面到位、责任到人、各负其责,明确进度和目标要求,把所有工作做实做细,以最佳的状态迎接评估。

来源:评建办公室
撰稿:刘新辉 龚婷婷
摄影:祝可钦
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络