这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

党委书记俞子泓赴积石山县帮扶村开展送温暖活动指导学校帮扶队临时党支部主题教育工作

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,10月29日至30日,党委书记俞子泓赴积石山县胡林家乡左家村和吊坪村为两所学校的小学生发放棉服,检查指导学校帮扶队临时党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。副校长、学校精准扶贫工作领导小组常务副组长马江,副校长马铁信,胡林家乡党委书记马福忠,以及左家村、吊坪村村委班子、学校办公室、机电工程学院党委、机关党委、学校帮扶办负责人及相关人员参加活动。

 

  左家小学的操场上,秋风瑟瑟,黄叶纷飞。俞子泓一行首先来到左家小学,由于该校正在建设新的校舍,截至目前部分学生仍在帐篷中上课,学校领导为小学生发放棉服,穿上新衣服的孩子们激动不已,脸上洋溢着欢快的笑容。俞子泓走进帐篷,同孩子们亲切交谈,他说,学校党委高度重视,决定开展左家小学暖冬行动,为同学们送来了棉校服,为学校送来了过冬煤炭,确保在帐篷中求学的孩子们不受寒冻,保证基本的学习条件,希望同学们好好学习,用知识改变命运,用知识改变家乡风貌。


  俞子泓一行又来到吊坪村尉林小学为学生分发了棉服,俞子泓强调,为身边群众办好事、办实事,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项内容。教育帮扶是一场持久战,也是一项接力赛,学校将不断完善,精准送教,为根除贫困持续给予人文关切和智力支持,做好教育帮扶工作,坚决打好、打赢脱贫攻坚战,为脱贫攻坚事业贡献力量。


  随后,俞子泓一行参加了我校帮扶地临时党支部党员学习对照党章党规找差距专题会。会上,全体党员集体学习第六个国家扶贫日习近平总书记关于精准扶贫指示精神和李克强总理批示精神,听取临时党支部党员学习交流发言。俞子泓说,各位党员要把当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,要把学习教育同扶贫工作结合起来,把检视问题同扶贫工作结合起来,把整改落实同扶贫工作结合起来。第六个国家扶贫日,习近平总书记对精准扶贫作出了重要指示,李克强总理作出了重要批示,我们要学习好、研究透,不折不扣地贯彻执行。目前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各方力量要团结一致、咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒。  

  在吊坪村召开的座谈会上,俞子泓听取了两个驻村工作队驻村工作开展情况汇报,向胡林家乡党委、左家村、吊坪村负责人了解左家村整村脱贫、吊坪村巩固提升情况。他说,驻村工作队及队员,要克服困难、听从指挥,发挥知识分子优势,多走访调查,多出点子,与村民、贫困户多交流,多向他们宣传党的政策和习近平总书记重要讲话精神,鼓励他们树立起脱贫信心,首先从精神上脱贫,切实发挥驻村工作队帮扶作用。
 

 

  俞子泓一行还检查了驻村工作队驻地。他说,冬季来临,驻村工作队员在做好脱贫攻坚工作的同时还要高度重视安全问题,要注意行车安全,冬季用煤、用电增多,要时时检查,保证取暖设备安全运行。
  马江分别为左家村党支部和吊坪村党支部发放经费,以支持“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校“两联两带”帮扶村党支部标准化建设工作。
  马铁信为两个村分别赠送了农业技术方面的图书资料。 

稿源:机关党委 机电工程学院党委 校扶贫办
撰稿:马彩琴  赵礼栋  高爱民
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络