这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校召开新学期中层干部大会、全面从严治党暨党风廉政建设工作会议







  3月12日下午,学校召开新学期中层干部大会、全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学校领导俞子泓、王华栋、黄荟铭、廉志端、马江、陈文贤、马铁信、李贵山、郑小平,总会计师王多兴,校长助理雷在福出席会议,全体中层干部参加会议。党委书记俞子泓主持会议。
  会上,校长王华栋简要回顾了学校2018年工作完成情况,并就2019年重点工作作了部署。他说,2018年是学校各项工作取得显著成效的一年,党建和思想政治工作得到持续推进,干部队伍建设和党风廉政建设得到全面加强,重点工作和四项改革取得新的进展,学校转型发展步伐进一步加快,学校的综合实力与社会影响力持续攀升。他指出,新的一年还有许多亟待完成和刚刚起步的工作,需要全体工院人风雨兼程、戮力推进。王华栋重点围绕《兰州工业学院2019年党政工作要点》,从深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面推动转型发展、全力以赴建设兰州新区新校区、全面开展新建本科院校合格评估工作、持续深化四项改革等方面部署全年重点工作,明确提出要着力完成好教学、科研、师资队伍建设、学生管理、后勤服务五个方面20项工作任务,并对做好党建和思想政治工作提出了要求。全体中层干部要以永不懈怠的精神面貌和强烈的发展意识,为学校积极谋划,为师生员工做好服务,奋力推进学校事业发展再上新台阶。
  纪委书记廉志端在会上就全面从严治党暨党风廉政建设工作进行了安排部署,传达学习了中纪委十九届三次全会会议精神、省纪委十三届三次全会会议精神以及2019年全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神,要求全体领导干部准确把握党风廉政建设工作形势,全面落实纪检监察工作各项工作部署。廉志端围绕《2019年学校纪检监察工作要点》,强调了六项重点工作:一是加强学习,明纪明规,提高政治站位,强化风险防控;二是签订新一轮(年度)《党风廉政建设目标管理责任书》,落实一岗双责;三是紧盯重要部门(岗位)、重要节点,强化重点监督,细化风险防控;四是安排开展机关部门巡察整改,严、深、细、实开展整改工作;五是紧密结合校党委确定的三大重点工作任务,围绕迎评促建开展工作效能督查活动;六是紧盯“四风”、“意识形态安全”、“师德师风”等重大方面,严格监督执纪问责,确保学校安全稳定,健康持续发展。
  俞子泓作了总结讲话。他立足学校办学面临的形势、现状和任务,进行了总体部署,重点从全面从严治党和抓好年度重点工作两个方面提出了明确要求。关于全面从严治党工作,他强调指出,要强化理论武装,把全面从严治党工作作为总抓手,切实端正党内学风,在学懂弄通做实上下功夫;要加强政治建设,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把班子建设成为管党治党、办学治校的坚强领导核心,把中层班子建设成落实党建责任、推动事业发展的核心;要夯实支部基础,全力做好党建各项基础性工作,全面开展不忘初心、牢记使命教育活动;要落实党风廉政建设责任制,以党风带学风,以党风正教风,以党风促校风。谈到推进学校年度重点工作时,俞子泓指出,2019年是学校重点工作任务落实年,一要牢牢贯穿立德树人这条主线不放松,做到任何时候不能丢,任何方面不能忘,任何环节不能淡。二要紧抓三项重点任务不松手,围绕“一重四改、转型发展、迎评促建”扎实完成全年工作任务;三要处理好新老校区之间、迎评促建与深化本科教育之间、校园安全稳定与学校建设发展之间、学校工作与扶贫工作之间的关系。俞子泓强调,作为一所办了几十年的工科院校,有三个不能没有“我”要重视:新工科建设不能没有“我”,“双一流”建设不能没有“我”,倡导工匠精神不能没有“我”。希望全校教职员工凝心聚力、统一思想,和党委同心同向,在学校最关键的爬坡时期克服困难,共同迎来更加灿烂的明天。
  会上,党委班子全体成员、全体中层干部现场签订了《党风廉政建设目标管理责任书》,表示将按学校党委统一部署、学校纪委相关要求,讲规矩守纪律,团结拼搏、攻坚克难,为实现全年工作目标任务而奋斗。

撰稿:牛广文 尹 雯
摄影:许富贵
审稿:黄园军
来源:学校办公室

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络