这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

省学位委员会专家组审核评估我校2019年申请增列学士学位授予专业

评审工作见面会

校长王华栋讲话

省学位委员会办公室主任张发旺讲话

机械电子工程专业建设情况汇报会

工程造价专业建设情况汇报会

焊接技术与工程专业建设情况汇报会

物流管理专业建设情况汇报会

实地检查

实地检查



反馈会现场

  4月18、19日,甘肃省学位委员会专家组一行5人来我校审核评估2019年申请增列学士学位授权专业。
  18日上午,学校在第二会议室召开评审专家见面会。省学位委员会办公室主任张发旺,评审专家,校长王华栋出席会议,副校长李贵山主持会议,受评估学院、相关部门负责人参加会议。                   
  王华栋在致词中代表学校对省学位委员会评审专家表示热烈欢迎,向长期以来重视和支持学校发展的省学位委员会、省教育厅领导和专家同仁表示衷心感谢!王华栋指出,此次审核评估,是对学校专业建设水平和学位授予基本条件的一次达标考核,也是评价和检验我校人才培养质量,促进教学改革、教学建设和内涵提升的一项重要举措。真诚希望各位专家和领导高标准、严要求检查指导工作,倾心指教,多提宝贵意见和建议。学校将以此次评审为契机,全面加强本科教育,认真查找差距,深刻分析原因,切实做好整改,着力提高本科教学工作水平,为顺利通过2020年教育部本科教学工作合格评估奠定坚实基础。
  审核评估期间,专家组认真听取了机械电子工程、焊接技术与工程、工程造价、物流管理四个本科专业建设情况汇报,通过深度访谈、走访、听课,召开学生座谈会、教师座谈会,调阅毕业设计(论文)过程材料、试卷以及相关教学文档,实地查看学校实验实训场所,较为全面地了解了四个本科专业的建设发展情况。
  19日上午,专家组组长张友鹏主持召开意见反馈会。全体评审专家,王华栋、李贵山出席会议,受评估学院、相关部门负责人,教学系(教研室)主任参加会议。
  通过表决,全体专家一致认为:我校申报的机械电子工程、焊接技术与工程、工程造价、物流管理四个本科专业的人才培养定位较为准确,培养方案及课程设置较为合理;师资力量及教学设施满足教学要求;教学管理规范,毕业设计(论文)的选题适当,指导过程措施具体、程序规范。建议增列机械电子工程等四个专业为学士学位授权专业。
  王华栋在表态发言中代表学校向各位专家的辛勤付出和悉心指导表示诚挚敬意和衷心感谢。他指出,专家组按照评估工作要求和有关日程安排,对我校四个本科专业建设进行了多角度、全方位、深层次的检查指导和把脉问诊。对我校本科教学工作给予高度评价,对我校人才培养、内涵发展、师资队伍建设、教学管理等方面存在的不足和问题提出了富有建设性的意见和建议。专家的意见和建议,充分体现了对高等教育规律的准确把握和对本科教育教学工作的深刻理解,具有很强的针对性和指导性,为学校进一步深化教育教学改革、不断提高人才培养质量,特别是对2020年学校接受教育部本科教学工作评估有着十分重要的借鉴和指导意义。对于专家的反馈意见,学校虚心接受,照单全收,并将逐条研究,认真消化,全面整改。一是进一步深化应用型人才培养模式改革,着力提高人才培养质量;二是进一步加强学科建设,大力提升科技工作水平;三是全力以赴建设好兰州新区新校区,进一步加强和改善教学条件。

撰稿:刘新辉
摄影:许富贵
审稿:黄园军
来源:教学质量管理处

 

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络