这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

党委书记俞子泓赴积石山县汇报我校精准扶贫工作



  4月22日至23日,校党委书记俞子泓到积石山县胡林家乡左家村、吊坪村调研,检查指导我校精准扶贫脱贫攻坚工作,参加省委副书记孙伟主持召开的积石山县精准扶贫脱贫攻坚工作推进座谈会,书面汇报我校精准扶贫工作推进情况。
  23日上午,俞子泓在左家村、吊坪村调研并检查指导我校精准扶贫脱贫攻坚工作。俞子泓详细询问我校扶贫重点工作进展、“两联两带”精准帮扶村党支部进展、控辍保学、乡村医疗建设、“厕所革命”、“3+1”冲刺清零行动等工作进展情况。他说,4月16日,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时指出:到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。今年,积石山县脱贫摘帽,左家村整村脱贫,从现在算,还有8个月左右的时间,时间非常紧、任务非常重,我们要牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治责任,各方共同努力抓好脱贫攻坚,确保如期脱贫;要抓好“两联两带”精准帮扶左家村、吊坪村党建工作,现在左家、吊坪两个村班子已经配齐,成员配合默契,工作状态比较好,下一步,要通过“两联两带”精准帮扶左家村、吊坪村党建,促使村党支部战斗堡垒作用正常发挥,让村党支部成为村上的领导核心和主心骨,切实成为脱贫攻坚的中坚力量;要抓紧小学教育事业,关心孩子成长、关心学校发展;要坐实产业带动,靠产业支撑带动持续稳定脱贫。
  调研结束后,俞子泓看望我校在积石山县挂职干部和驻村干部,详细了解他们工作、生活等情况。
  23日下午,俞子泓参加省委副书记孙伟主持召开的积石山县精准扶贫脱贫攻坚工作推进座谈会,书面汇报我校精准扶贫工作推进情况。汇报中,总结了我校2018年精准扶贫脱贫攻坚工作和今年重点开展的15项工作,汇报了今年精准扶贫重点工作开展情况。
  孙伟副书记要求,我校要发挥好高等院校的优势,在教育上多花心思、多下功夫,为积石山县教育扶贫多做实事;要坚持脱贫攻坚中积累的好的做法,集中全部力量帮扶村上发展。他强调,积石山县脱贫任务艰巨,距离脱贫摘帽只剩下253天,从现在开始要对标对表,准确清零;要倒排工期,争分夺秒;要尽锐出战,务获全胜;发挥好村党支部作用,如期实现户脱贫、村退出、县摘帽。
  学校办公室、帮扶办部分成员参加上述活动。

撰稿:高爱民
摄影:高爱民 魏相博
审稿:黄园军
来源:学校扶贫办





上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络