这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校党外人士代表赴积石山县开展庆“六·一”助学帮扶活动

  5月31日,在“六·一”儿童节到来之际,学校组织部分党外人士代表赴积石山县胡林家乡左家村左家小学和吊坪村蔚林小学开展助学帮扶活动。中央统战部选派的驻村第一书记邹传彪、左家学区校长张前明、蔚林小学校长苟进辉及学校驻村全体干部、党外代表人士参加了活动。
  左家小学和蔚林小学共有小学生286名,另有幼儿园小朋友53名,来自汉族、回族、东乡族、藏族等多个民族,少数民族学生占到50%左右。活动中,学校统战干部和党外人士代表走进精准扶贫帮扶点,与驻村干部一起,通过“手拉手、心连心,民族团结一家亲”活动,办实事做好事,与各民族小朋友交往交流交融。学校为两所学校全体学生发放文具339套,与学校师生同框同影,同唱歌曲《童年》,气氛融融、暖意浓浓,大家真挚的目光,热情的话语,欢快的表情,传递着深深的团结情、民族情,令在场的师生群众无不切身感受到党的关怀与温暖,感受到社会主义制度的优越性,感受到来自帮扶任务单位干部职工对于当地教育教学的关心与关注。活动在当地师生心中打下了各民族你中有我、我中有你、谁也离不开谁的烙印,对铸牢中华民族共同体意识起到了积极作用。也使统战干部、统战对象和驻村干部进一步明确了只有将心比心、以心换心,才能交心同心,做好民族团结工作,履行好帮扶职责;各族干部群众交往越频繁,心就贴得越近,民族团结的基础就越巩固,民族团结进步事业就越有成效。
  活动结束后,驻村干部陪同参观了学校“两联两带”党建帮扶贫困村建立的党员活动中心及植树活动成果。

来源:党委统战部
撰稿:张红岩 裴光昭
摄影:裴光昭
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络