这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校举行2019届本科毕业设计(论文)校级答辩











  为提高本科毕业设计(论文)质量,加强毕业设计(论文)过程管理,2019年6月5日,学校举行2019届本科毕业设计(论文)校级集中公开答辩。校长王华栋、副校长李贵山,教务处、教学质量管理处负责人到答辩现场听取指导学生答辩。
  答辩分九个小组进行,各学院推荐的96位本科毕业生以PPT、设计图纸、设计实物等形式陈述各自毕业设计(论文)的研究背景、主要观点、基本内容和创新之处。答辩专家根据论文选题(开题)报告、学术水平、实际操作能力、文字表达、论文结构层次、图文规范、答辩表现及创新能力等方面对答辩情况进行了综合评定,提出了修改完善意见。参加答辩的学子们思路敏捷、自信应答,师生互动充分,答辩过程井然有序。
  王华栋在点评本次答辩时指出,本科毕业设计(论文)校级答辩,是对本科学生毕业设计(论文)全程跟踪督导的重要环节,是对学生综合运用所学专业知识能力的一次集中检阅,是衡量本科教学质量的重要指标,也是本科生综合实力的体现。他说,本次校级毕业设计(论文)答辩体现了“三个好”,一是学生毕业设计(论文)选题好,选题紧扣行业背景,体现了应用型大学办学定位;二是学生答辩状态好,学生积极性高,答辩和演示自信从容,体现了学生较好的分析问题和解决问题的能力;三是组织安排好,有关职能部门和各学院对学生毕业答辩高度重视,安排合理、督导到位。
  王华栋要求各学院要严格按照各专业毕业要求,严把毕业设计(论文)关,以本科教学合格评估的要求为标杆,进一步提高毕业设计(论文)答辩质量,提高人才培养水平。

来源:教务处
撰稿:马宏锋 何志杰
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络