这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

党委书记俞子泓为马克思主义学院学生党支部党员讲党课

  6月11日下午,党委书记俞子泓为马克思主义学院学生党员讲党课。党委学工部,马克思主义学院党政负责人与学院全体学生党员、入党积极分子听取了党课。
  俞子泓以“不忘初心怎么看”为题,用生动鲜活的语言和感人的故事讲述了中国共产党光辉的奋斗历程,阐述了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。
  俞子泓说,对于每个党员来说“同志”的称谓是神圣的,是不可亵渎的。共产党员不仅仅是一个光荣的称谓,更代表着一份责任和义务。我们要时刻提醒自己入党的初心是什么。初心如磐,使命在肩。作为马克思主义学院学生要不忘初心,始终坚定理想信念,加强政治理论学习;同时作为文秘专业的学生,也要加强专业学习,站稳自己的政治立场,力争做一名合格的共产党员、合格的秘书。
  在互动交流环节,俞子泓围绕“ 中美关系怎么看”和学生们进行了交流,询问了同学们对于中美贸易战的看法,回答了学生的提问。俞子泓指出,中美贸易战看似是两个国家间的经济问题,实际上是一个政治问题。在这场政治间的较量中两个国家所采取的战略对策是截然不同的。如果用“闭关锁国”和“对外开放”来形容两个国家,那中国就是“对外开放”的那一个,“得道者多助、失道者寡助”。党中央提出的 “一带一路”战略和人类命运共同体理念,创造全人类共同发展的良好条件,有利于世界各国坚持开放包容,为促进共同发展提供广阔空间,符合世界历史发展规律,受到国际社会的广泛赞誉和热烈响应。
  俞子泓向全体学生党员推荐了3篇文章,即李克勤发表的“钱学森的政治觉悟”,李显龙在香格里拉论坛的主旨演讲,胡锡进在个人微博上发表的“今天这历史关头,没有第二支能够捍卫我们大家利益的力量”。希望每位同学仔细研读。希望同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,博览群书、拓宽视野。注重综合素质的锻炼和培养,善于交流和沟通,提升人际交往能力;希望同学们成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组,多一些学习讨论,多与老师沟通交流,形成有质量、有见地的文章,以更加优异的学习成绩为马克思主义学院争光。

来源:马克思主义学院
撰稿:王重贤 张鑫
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络