这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

王华栋为机关第三、第六党支部讲党课

  6月14日下午,校长王华栋在第二会议室为机关第三、第六党支部全体党员和入党积极分子讲党课。
  王华栋以《新时期高校安全稳定工作的新形势新特点》为题,全面阐释了习近平总体国家安全观。他说,习近平总书记在系列重要讲话中对防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作了深刻分析,对防范化解各类风险提出了明确要求。我们要坚决贯彻总体国家安全观,落实党中央关于维护政治安全的各项要求,确保学校安全稳定;要高度重视对青年一代的思想政治工作,完善思想政治工作体系,不断创新思想政治工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保青年一代成为合格社会主义建设者和接班人。随后,他通过实例分析了当前高校安全稳定工作的特点和面临的主要问题,结合学校实际提出了应对高校安全稳定工作新形势新特点的思路和措施。
  王华栋强调,高校安全稳定是社会安全的重要组成部分,是社会稳定的重要风向标,要把高等学校安全稳定工作,放在“总体国家安全观”的视野下来思考、来应对;要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正发挥好党员干部在学校办学发展中的先锋模范作用。安全事关每个人,安全责任是全员责任。学校各部门各单位要细化安全稳定工作规章制度,细化工作环节,全体党员特别是党员领导干部,要进一步明确安全稳定工作职责,改进工作方法,配强带好工作队伍,优化安全稳定工作队伍年龄结构、学历结构等,强化现有人员系统专业地学习,掌握新技术新方法,为学校事业发展保驾护航。

来源:机关第三党支部、第六党支部
撰稿:高爱民 李京轩
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络