这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神




  2019年7月5日上午,学校党委理论学习中心组举行2019年第八次集体学习。党委书记俞子泓主持学习,校长王华栋,党委副书记黄荟铭,纪委书记廉志端,副校长马江、陈文贤、马铁信、李贵山,校长助理雷在福,党委职能部门负责人参加了学习。
  俞子泓领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中组部中宣部等四部门印发的《关于开展向张富清同志学习的通知》文件精神。
  俞子泓说,习近平总书记在中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”第十五次集体学习时强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是全党必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。习近平指出,做到不忘初心、牢记使命,全党党员必须要有强烈的自我革命精神,应常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,始终不忘初心、牢记使命,自觉推进党的自我革命;关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。习近平强调,做到牢记初心使命,推进自我革命,要充分运用并不断发展我们党长期积累的重要经验;要切实把坚定理想信念、加强党性修养、严肃党内政治生活等好经验、好做法用起来,把新时代党的自我革命不断推向深入;要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,以新的理念、思路、办法、手段解决好党内存在的各种矛盾问题,充分激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。
  俞子泓强调,学校党委理论中心组要加大集体学习力度。党委班子成员在习近平总书记讲话原文下发后,要进行全面深入的学习,学原文、悟原理。
  俞子泓指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志先进事迹和优秀品质,体现了党中央对先进模范人物的尊崇褒奖和关心关爱,饱含着对广大党员、干部、部队官兵和退役军人不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献的殷切期望。学校各级党组织要认真开展向张富清同志学习活动,学校广大师生特别是党员干部要把张富清同志作为学习榜样,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风;学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操。要结合新中国成立70周年庆祝活动,认真组织学习张富清同志先进事迹,教育激励广大党员坚定理想信念,提高政治素质,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰难越向前的斗争精神,努力做合格党员、当时代先锋、创优秀业绩,为人民造福。各级干部要带头学习张富清同志先进事迹。基层党组织要依托“三会一课”、主题党日等活动,组织党员开展主题学习交流。各级团学组织要积极开展“向英雄模范致敬”活动。
  随后,与会人员一同观看了张富清同志先进典型事迹专题片《军旅人生——张富清隐藏63年的秘密》。 

来源:党委宣传部
撰稿:高  菊
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络