这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话引起我校广大师生的强烈反响

习近平总书记在张掖市山丹培黎学校同师生亲切交流

  金秋八月,秋风送爽!8月20日和21日,习近平总书记在甘肃考察时,先后实地考察调研了山丹培黎学校等地。习总书记强调指出:“西北地区因自然条件限制,发展相对落后。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。”习总书记的重要讲话引起我校广大师生的强烈反响,大家深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要坚守教育报国的初心,勇担立德树人使命,努力办好人民满意的大学。
  党委书记俞子泓说:习总书记到山丹培黎学校视察,更加体现了对甘肃教育的极大关怀,我们倍加感到温暖和振奋,特别是兰州工业学院的前身也是由伟大的国际主义战士、新西兰著名社会活动家路易·艾黎于1942年创办的陕西凤县双石铺培黎工艺学校的基础上发展而来,历经77年艰苦创业的办学历史,学校始终如一地坚定社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,秉承“开物成务,启智求真”的校训,传承“手脑并用、创造分析”的办学理念,创新“跟着工业干,围着企业转,错位求生存,应用谋发展”的办学之路,向社会输送各类专门人才8万余名,毕业生以“基础知识扎实、动手能力强、综合素质高、适应性好”等特点深受用人单位的好评。但是,我们因受西北地区自然条件的限制,发展相对落后。我们要牢记习总书记的希望和嘱托,用发展的办法解决前进中的瓶颈和问题,紧紧团结和依靠广大师生攻坚克难、砥砺奋进、苦干实干,举全校之力推动“一重四改”、迎评促建、转型发展三项重点工作,抓内涵、补短板、强基础,努力办人民满意的应用技术大学。
  校长王华栋说:习近平总书记怀着对甘肃人民的深情厚谊和浓浓牵挂之心,千里迢迢来到甘肃山丹培黎学校视察,我是倍感亲切、倍受鼓舞。“我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。”习总书记讲话振聋发聩,寄托着对职业教育的无限期望,我们要大力实施质量立校,科技强校、人才兴校战略,抢抓机遇,改革创新,着力培育更多更优秀的大国工匠,为建设创新型国家、建设质量强国和文化强国做出应有的贡献。
  马克思主义学院院长张小华说:习总书记视察时指出,路易艾黎提出“手脑并用,创造分析”办学宗旨意义深远。他强调“要突出职业特色和终身教育理念,培养大批实用技术人才”。作为新时代高校教师,一定要按照总书记的讲话要求,创新人才培养模式,改革教育方式和手段,坚持理论联系实际,为培养一大批实用型工匠人才奉献自己的青春和热血。
  创新创业学院副院长孙永吉说:看到习近平总书记视察甘肃的视频后,倍感温暖、深受鼓舞。作为一名教师,在教育教学工作中,要大力弘扬工匠精神,发扬爱岗敬业的职业精神,精益求精的品质精神,协作共进的团队精神,追求卓越的创新精神,切实把“手脑并用,创造分析”的办学理念贯穿到教育教学的全过程,为培养企业需要的高级能型人才,为推进中国制造提供源源不断的动力。
  机电工程学院教师杨嘉悦说:习总书记不辞辛苦长途跋涉,辗转千里来到甘肃张掖,前往山丹培黎学校视察,这不仅是对甘肃人民的殷切关怀,也是对甘肃教育的极大关爱,更是对高校一线教师的殷切期望,我们要认真履职,潜心教学,精益求精,默默奉献,为培育高素质工匠人才,服务经济社会发展做出应有的贡献。
  软件工程学院数字媒体技术专业学生郭芷瑜说:习总书记在视察中说:未来需要大量的大国工匠。我要牢固树立与时代主题同心同向的理想信念,让自身的奋斗目标与国家社会的需求相一致,与时代的要求相一致,刻苦学习,精益求精,奋发有为,争做合格的未来工匠人。
  艺术设计学院视觉传达设计专业学生张文刚说:习总书记来到家乡张掖、来到我们的身边,我们倍感亲切、非常振奋。我要牢记习总书记“三百六十行,行行出状元”的嘱托,坚持把学习和丰富知识作为人生进步的重要阶梯,把提高人文素养和实践能力作为成长成才的必由之路,把感恩他人和奉献社会作为不懈追求的优良品德,成为一个有责任、有担当、有追求、有勇气的时代新人。

来源:党委宣传部
撰稿:辛 欢 高 菊
摄影:祝可钦
审稿:张惠孔

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络