这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校召开2019年迎新工作协调会

  8月24日下午,学校在第二会议室召开2019年迎新工作协调会,副校长马江出席会议并讲话,有关部门负责人、各二级学院党委(总支)书记、分管学生工作副院长参加了会议。
  学生工作处负责人就做好2019级学生报到注册、入学教育、军事训练等工作作了安排部署。与会部门负责人结合部门实际就迎新工作中需要注意的问题和事项作了说明。
  马江指出,迎新工作是新生和家长对学校的第一印象,是展示学校形象的良好契机,各有关部门、学院要按照深化落实的要求,做好迎新工作。一要高度重视迎新工作。各相关部门要制定详实的工作方案,各学院要召开专门会议,对迎新工作作出周密细致的安排部署。二要营造良好的迎新氛围。氛围营造要坚持内容与形式相结合,让新生在热烈的迎新氛围中感受到家的关爱和温暖。各学院要把迎新工作与入学教育、专业教育、学风建设以及家校联动结合起来,展现学院办学特色。三要牢固树立全校“一盘棋”的思想。各部门要协调联动、密切配合,主动担当、积极作为。对于新生及家长提出的问题和困难,要落实首问负责制,热情接待、耐心解答、妥善解决。四要做好入学教育、军训等各项后续工作。要强化入学教育的设计,坚持整体性与个性化相结合,注重针对性和实效性,帮助新生尽快适应大学生活;要坚持抓早抓小,注重案例警示教育,加强规矩意识教育和安全教育;要创新军训工作,坚持科学施训,强化学生国防意识和意志品质养成,把军队作风学习好、发扬好。五要牢固树立安全第一的思想。安全是一切迎新工作的底线,要强化参与人员的安全意识和各环节各领域的安全防范措施,确保迎新工作安全稳定、和谐有序。
  会议还集中学习了教育部等五部委联发的《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》,安排部署了近期学生安全稳定工作。

来源:学生工作处
撰稿:周雅娉 王 维
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络