这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校开展2019年秋季开学暨学校安全风险防控工作专项督导检查

 

  为切实做好秋季开学的各项工作,保障校园安全及教育教学各项工作的规范有序开展,8月25日上午,校党委书记俞子泓,校长王华栋,党委副书记黄荟铭,纪委书记廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山,总会计师王多兴,校长助理雷在福以及相关职能部门负责人分3组,深入学校各部门各单位对秋季开学准备情况进行了全面检查。
  本次检查采取各部门各单位对照检查内容进行全面自查、学校领导实地督导检查相结合的方式进行,主要以开学条件保障、迎评促建、校舍安全管理、实验室安全管理、食品与饮用水安全管理、校车安全管理、校园安全管理、学生安全教育等情况为检查内容。检查中,学校领导看望了教职工,向广大教职工致以亲切的问候;听取了各部门各单位的工作汇报,并详细了解开学初教师到岗、教学计划安排、教学设施准备、学生返校报到情况,以及学生宿舍、学生食堂、实验室、教室、图书馆等学习生活环境和后勤保障等情况;全面排查校园内用水、用电、用气、交通、消防等设施的安全隐患,重点对实验室安全运行、危化危废规范分类集中存放处理、校园环境优化整治进行了督导检查,进一步明确要求,强化安全责任和意识。从检查情况来看,各部门各单位开学初工作准备充分,工作运行正常,全体师生精神饱满,新学期工作呈现良好开端。
  俞子泓强调,下半年是学校发展攻坚克难的关键时期,学校将适时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织要紧抓思想政治建设不放松,全体党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全校上下要紧紧围绕学校中心工作和迎评促建工作任务,进一步加强作风建设,继续推进教育教学改革,大力加强内涵建设,促进学校转型发展,有条不紊、高标准高质量做好“迎评”各项准备工作。俞子泓指出,教风和学风建设永远在路上,要进一步强化师德师风建设,加强青年教师培养,教育引导广大教师规范性教学的习惯养成。他强调,维护学校的安全稳定,既关乎当前又关乎长远,要高度重视,努力处理好教学、建设与安全稳定之间的关系。各部门各单位在不断强化主体责任意识的同时,切实加强学生服务管理、安全风险排查、网络舆情管理,认真落实安全预警制度、24小时值班制度、信息报告制度,全力做好重要时期和重要节点的稳定工作,确保学校秩序井然、和谐稳定。
  王华栋在检查中详细询问教育教学准备、人员到岗及安全稳定等情况,充分肯定各部门各单位在服务学校中心工作和人才培养中发挥的积极作用和付出的辛勤努力。他指出,学校整体工作思路还是“一重四改、转型发展、迎评促建”,以迎评促建加强内涵建设和提升为重点,切实做好迎评各项准备工作。要更加重视学生、教学、校园安全等全方位的安全管理工作,紧密围绕教育教学这个中心任务不放松,做好教学教改各项工作。希望各部门各单位深入学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,大力实施质量立校、科技强校、人才兴校战略,抢抓机遇、迎难而上,将人才培养与甘肃经济社会发展紧密结合起来,着力培养更多更优秀的具有工匠精神、积极投身甘肃地方经济社会建设的应用技术性人才,为推动学校持续发展贡献力量。

来源:学校办公室
撰稿:马兴明
摄影:许富贵 祝可钦 刘玉飞
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络