这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校隆重举行2019级新生开学典礼

党委书记俞子泓代表学校向军训承训部队赠送锦旗

校长王华栋发表讲话

党委副书记黄荟铭宣读《关于表彰2019级学生军训优秀学员的决定》

副校长马江主持开学典礼

2018年甘肃省“五一劳动奖章”获得者、校友代表郑兆全发言

教师代表、机电工程学院唐林虎教授发言

新生代表、电气工程学院轨道19-1班赵晶同学发言

 

颁发荣誉证书

  栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。9月11日下午,学校2019级新生开学典礼在南校区田径场隆重举行。学校领导、军训承训部队领导、校友代表出席典礼,相关职能部门负责人、各二级学院领导 、学工办主任、2019级辅导员、班主任,2019级全体新生参加典礼。开学典礼由副校长马江主持。
  典礼在庄严的升旗仪式中开始。党委书记俞子泓代表学校向军训承训部队赠送了锦旗,对他们的辛勤付出表示感谢。党委副书记黄荟铭宣读了《关于表彰2019级学生军训优秀学员的决定》。与会领导为军训优秀学员代表颁发了荣誉证书。伴随着《在希望的田野上》,学校领导为2019级学生代表佩戴了校徽。在师长们的见证下, 2019级新生正式开启自己的“工院人生”。
  典礼上,2018年甘肃省“五一劳动奖章”获得者、校友代表郑兆全,教师代表、机电工程学院唐林虎教授,新生代表、电气工程学院轨道19-1班赵晶同学分别发言。
  校长王华栋发表了热情洋溢的讲话。他指出,大学是人一生中最美好最珍贵的时光,也是学习知识、锤炼品格、成就梦想的重要时期。希望全体新同学志存高远,做胸怀远大理想之人。理想是行动的先导,人生有了理想,奋斗才会有目标,努力才会有方向;珍惜韶华,做励志求学之人。同学们要坚定好学才能上进,好学才有本领的信念,在今后的学习生活中,始终把学习当作第一要务和人生追求,读书明理、励志修身;勇立潮头,做顺应时代发展之人。同学们要在日趋激烈的竞争中站稳脚跟、赢得发展,就必须要认清当前形势,顺应时代发展潮流,必须通过努力学习,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展;积极向上,做乐观豁达之人。同学们要常想“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”以自警,常思“往者不可谏,来者犹可追”以自励,常念“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”以自强。王华栋强调,为学之道,不求速成,贵在有恒,只有以锲而不舍的恒心和毅力扎根深层,才能茁壮成长、枝繁叶茂。
  今年是新中国成立70周年。典礼结束时,现场2800余名师生共同挥舞着手中的五星红旗,饱含深情地齐唱《歌唱祖国》,用歌声表达了对祖国的热爱和祝福。

来源:学生工作处
撰稿:周雅娉  王维
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2019 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络