这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校党委理论学习中心组举行2020年第一次集体学习

 
  1月7日上午,学校党委理论学习中心组在第二会议室举行2020年第1次集体学习。校党委书记俞子泓主持学习。校长王华栋,副校长马江、马铁信、李贵山,总会计师王多兴,校长助理雷在福,党委职能部门、马克思主义学院党政负责人参加学习。
  会上,学习习近平主席2020年新年贺词,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议、中央政治局专题民主生活会议上的重要讲话精神;重温阐释刘少奇《论共产党员的修养》和周恩来《反对官僚主义》重要论述;观看警示教育专题片《叩问初心(第二集)——贪欲之害》。
  俞子泓指出,此次会议是2020年党委理论中心组第一次集体学习,也是主题教育的一次学习,内容丰富,形式多样,做到了及时跟进学,不断完善学,落实整改要求学。我们在收听收看习近平主席发表的2020年新年贺词的基础上,今天再次集中学习,备受鼓舞、倍感振奋,更加感受到2019年我国经济社会发展取得的辉煌成就和2020年所面临的机遇与挑战,广大党员干部和师生要不负韶华,真抓实干,笃定前行,以只争朝夕的精神状态,拿出真招实招推动学校各项工作落地落实。
  俞子泓强调,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会议上的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,内涵深刻,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。中央全面深化改革委员会第十一次会议审议通过了9项制度,其中《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,各级党组织,各单位各部门要强化学习,深刻领会,进一步完善学校相关制度。今天,我们重温刘少奇《论共产党员的修养》这篇光辉著作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员党性修养,做一名合格的党员具有重要的指导意义和现实意义。周恩来《反对官僚主义》深入剖析了官僚主义的二十种表现,官僚主义只能让我们的党脱离群众。因此,各级领导干部要发扬斗争精神,始终坚持与形式主义、官僚主义的行为作坚决斗争。观看《叩问初心(第二集)--贪欲之害》警示教育片发人深省、令人震撼,作为党员领导干部,要引以为戒,警钟常鸣,坚持把深入学习贯彻落实中央八项规定与落实省委《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神结合起来,做到严格遵守政治纪律、政治规矩,不越红线、不触底线,全力推动学校"一重四改、转型发展、迎评促建"三项重点工作再上新台阶。
 

  会议对学校寒假期间的各项工作和中心组成员相关自学内容作了安排。

来源:党委宣传部
撰稿:黄园军 高 菊
摄影:许富贵
审稿:张惠孔

 

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络