这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校召开2019-2020学年教学工作委员会会议

  1月10日上午,学校在第二会议室召开教学工作委员会会议。校长、主任委员王华栋主持会议并讲话。副校长、副主任委员李贵山,全体委员参加了会议。
  会上,王华栋宣布了调整后的教学工作委员会委员名单。教务处、人事处负责人对修订中的《兰州工业学院教学工作量计算办法》《兰州工业学院科研工作量计算及分类暂行办法》作了说明。各位委员对相关制度提出了意见和建议。会议审定了《兰州工业学院一流本科专业建设绩效考核目标》,并就一流专业和一流课程建设作了专题部署。
  王华栋指出,教学工作委员会的调整是学校教育教学工作的一件大事,目的在于切实提高学校教育教学质量,促进专业内涵建设。希望新一届教学工作委员会委员认真履行岗位职责,仔细学习研读工作量计算办法、津贴分配办法等制度具体内容,既要维护教师的切身利益,又要结合学校实际情况,为两项制度提出合理意见和建议。
  王华栋对2019年学校在一流专业建设中与省内同水平学校相比取得的成绩表示肯定。他指出,学校未来的发展,一流本科建设根基,是推进“以本为本”、“四个回归”的有力抓手,是落实立德树人根本任务的必由之路。一是要把一流课程建设、教学团队建设、名师培养等专业建设内涵目标有机整合到本科教育教学工作全过程,围绕重点工作有序推进,全力打造一流本科教育,培养一流人才。二是要把握一流专业建设内涵,精准发力。已获批专业建设点的学院要以打造一流专业为目标引领,聚焦核心要素,把握建设内涵,发挥专业自主权,坚持问题导向,加大激励措施,凝心聚力,推进一流专业建设。三是要建立切实有效措施,精心打磨,持续推进。各专业要注重夯实基础,挖掘内涵,凝练特色,激发动力,取得突破。四是要充分认识一流专业建设的紧迫感、危机感,明确主体责任,协调推进。面向区域发展战略需求,紧扣当前学校发展战略重点,做好统筹规划,调整优化专业布局,完善质量保障体系,夯实育人基础,深度融合科研与教研,促进学校工作从“补短板、抓内涵、促发展、迎评估”向“调结构、促转型、抓内涵、上水平”转变。

来源:教务处
撰稿:马宏锋 张卫峰
摄影:许富贵
审稿:黄园军

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络