这里写上图片的说明文字(前台显示)

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神进一步安排部署学校疫情防控工作



  2020年1月31日上午,学校党委理论学习中心组举行2020年第3次集体学习会,专题学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神以及中央、省委和教育部、教育厅疫情防控工作会议精神,进一步安排部署学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。校党委书记俞子泓主持学习并讲话。学校党委理论学习中心组成员、疫情防控工作领导小组成员和办公室人员参加学习。
  会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局常委会上专题研究部署疫情防控工作时的重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共甘肃省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、教育部教育系统近期疫情防控“6大重点”工作专题会议精神、省教育厅做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,以及省委组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神,对我校疫情防控工作进行再部署、再安排。
  俞子泓指出,在假期大年初七学校召开党委理论中心组专题学习,学习习近平总书记重要指示精神以及中央、省委和教育部、教育厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,其核心在于深入贯彻落实习近平总书记指出的:生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。前期,学校按照中央省委提出的“把问题想得复杂一些、把风险想得严重一些、把措施制定得更周密些、全面进入战时状态”要求,一是成立防控工作领导小组和办公室,研究制定疫情防控应对方案和措施,全面做好疫情防控各项工作。二是依据教育部、教育厅疫情防控工作的指示和要求,发布了1、2号公告,及时公告师生14项事项,全校科学有序地做好疫情防控工作。三是结合学校实际,制定疫情防控工作方案和应急处置预案,并向教育厅作了报备。四是各相关单位部门按照学校两期公告要求,积极行动、有序开展工作,对全校教职工、学生疫情防控进行了摸排,校园重点部位进行了消毒防疫,严格落实值班值守制度、零报告工作制度,及时与上级单位联系做好疫情防控报备工作。
  为了进一步做好学校疫情防控工作,俞子泓强调,一是全校各级领导班子特别是中层干部要进一步掀起学习习近平总书记重要指示精神的热潮,按照李克强总理等中央领导同志批示要求以及省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健的讲话要求,根据教育部近期疫情防控“6大重点”工作、省教育厅疫情防控工作“六个原则”,按照“十个方面”的具体要求,提高政治站位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,科学研判,把问题想得再复杂一些、把风险想得再严重一些、把措施制定得更精准一些,全校进入应战状态,为保证全体师生生命安全,做好我们基层党委应该做好的各项工作。二是依据学校1、2号公告和方案、预案,各单位各部门要迅速行动起来,高度负责地认真做好疫情防控工作。其一,按照我省延迟春季学期开学时间至3月1日以后的时间节点要求,加强值班制度和日报告制度落实;其二,想方设法购置温度仪、口罩等防疫器具,保证值班人员佩戴口罩、进校门人员测量体温和佩戴口罩。按照卫生部门的标准要求设置留观室、隔离室;其三,科学合理、实事求是做好重点公共区域消毒工作;其四,加强宣传教育,进一步增强出省、出境以及和湖北籍人员有过接触的人员观察和自检、自我隔离意识;其五,各单位各部门要密切配合,全面监测排查人员流动、往来信息,精准摸排师生情况数据,做好登记备案和疫情防控工作。三是做好校园安全防护工作,特别是在开学前,后勤处、保卫处要重点关注家属区安全防范工作。四是做好推迟开学的各项预案。既要密切关注疫情发展,同时要有应对措施。要有重点地考虑迎评工作预案,倒排工期、积极应对,务必有效推进迎评促建工作;制定教学工作预案,并考虑教育部、教育厅倡导的“线上教学”在我校具体实施程度,以及全学段的问题。五是各基层党委、党总支、直属党支部要采取有效途径充分发挥辅导员、班主任的作用,把党的政策、上级要求、防控知识、学校规定传达到每一位师生,确保全校师生人人知晓。师生未返校前疫情防控工作要通过学校门户网、手机客户端、官方微信微博、微信群QQ群等发声。六是在疫情防控中要充分发挥党员干部的先锋模范作用。学校党委领导班子成员、中层干部作为党员干部,党员中的先进分子,要把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极站在防疫战斗第一线,踏实工作、主动担当,积极配合地方政府、街道社区做好全面疫情防控工作,以实际行动,确保全体师生生命安全。
  王华栋讲话指出,当前疫情形势严峻复杂,正处于防控关键期,我们要严格按照中央省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的《通知》要求,在前期做了大量而富有卓有成效的工作基础上,一要进一步明确疫情防控工作重点,突出疫情防控关键环节,全面加强疫情防控监测排查,做到情况清、底数明、数字准。二要按照“依法发布、公开透明、科学规范”的要求,加强对新型冠状病毒感染的肺炎相关科普知识的宣传。三要结合疫情发展和防控工作的实际,切实把迎评促建工作作为大事来抓,把握进程、采取有力措施,推进迎评促建各项工作落到实处。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委、政府及有关部门的共同努力下,全校师生与全国人民一道,万众一心、众志成城、科学防治,一定能够打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情这场阻击战!

来源:党委宣传部
撰稿:黄园军 崔婷婷
摄影:崔婷婷 
审稿:张惠孔 

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容
    330-115

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 邮编:730050 电话:0931-2861012 传真:2861111

    Copyrights © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 设计制作 宏点网络