新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校隆重举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

  6月29日下午,学校在大礼堂隆重举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。学校领导俞子泓、王华栋、廉志端、马江、马铁信、李贵山、郑小平、王多兴、焦爱胜、张红岩与师生代表共同观看演出。

  演出开始前,全体师生观看短视频《路》,从石库门到天安门,中国共产党历经百年沧桑,依然风华正茂。在习近平总书记铿锵有力的声音:“今天,我们党团结带领人民所做的一切工作,就是这场考试的继续!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”感召下,全体师生共同重温了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程。整场文艺汇演分“为有牺牲多壮志”“敢教日月换新天”“长风破浪会有时”“直挂云帆济沧海”四个篇章。演出运用多种艺术表演形式,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

  第一篇章演出在离退休党总支六十名老同志引吭高歌《七律·长征》、《江山》的动人旋律中拉开帷幕。诗朗诵《百年初心,您从南湖走来》、话剧《刘胡兰》、情景剧《红星照耀征途》等节目,再现嘉兴南湖之上、艰险长征路上、抗日战争、解放战争的沙场上,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程。

  第二篇章“敢教日月换新天”以舞蹈《红枣树》开篇,离退休党总支八名老教师整齐划一的优美舞姿,热情洋溢的笑容深深感染了全场观众,赢得热烈掌声。合唱《唱支山歌给党听》、表演唱《高原红》、舞蹈《北京的金山上》热情讴歌了在中国共产党带领下,各族人民取得新民主主义革命胜利,建成一个社会主义国家的骄傲和自豪。

  第三篇章“长风破浪会有时”中,器乐演奏《我爱你中国》、诗朗诵《我的祖国》、歌伴舞《五星红旗》在曼妙动听的音乐和深情款款的诵读声中,带领全场观众回顾党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从建党的“开天辟地”,到建立新中国的“改天换地”,到改革开放的“翻天覆地”,再到新时代的“感天动地”,回顾这些历史性成就、历史性变革,“顶天立地”的中国共产党始终是引领时代的中流砥柱。由体育部党支部全体党员教师表演的现代舞《成长》,更是掀起此篇章演出高潮,别出心裁的舞蹈编排和老中青教师与学生同台激情演绎,以拳拳之心歌颂伟大的中国共产党。

  第四篇章“直挂云帆济沧海”由舞台剧《我与2035有个约》开启,机关党委编排的音诗画《忆百年党史,悟青春担当》选取了党和国家发展进程中重要的历史节点,用音乐、光影和细腻的人物刻画,生动展现了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。篇章最后,我校太阳花合唱团献上《在灿烂阳光下》,将歌声敬献给党,用音乐传递对伟大中国共产党和伟大祖国的热爱之情。

  文艺汇演最后,全场起立,大家热情挥舞党旗、国旗,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,热烈掌声经久不息。整台演出充分展示了我校全体师生高标准高质量开展党史学习教育,热烈庆祝党的百年华诞,奋力开启学校“十四五”各项事业高质量发展的良好精神风貌。

来源:党委宣传部 团委 撰稿:辛欢 李雯娟 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:机电工程学院举办“奏红色旋律·唱青春之... 下一条:学校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号