新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校举办党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育专题辅导报告会(读书班第三讲)

  在全校师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话后,7月1日下午,学校在第一学术报告厅举办了党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育专题辅导报告会(读书班第三讲)。省委讲师团博士生宣讲团成员,兰州大学马克思主义学院赵雨星博士应邀来校作专题辅导报告。党委副书记、校长王华栋,党委副书记黄荟铭,纪委书记、监察专员廉志端,党委委员、副校长马江、马铁信,副校长郑小平,党委委员王多兴,党委委员、组织部部长焦爱胜,党委委员、统战部部长张红岩出席报告会。廉志端主持报告会并讲话。

  报告中,赵雨星以《学史增信 做时代新人》为题,重点围绕“为什么”“学什么”“怎么学”“怎么做”四个方面,全面阐释了党史学习的意义、内容、方法和方式。报告内容丰富,重点突出,条理清晰,解读全面,不仅深入阐释了党的百年奋斗史精神内涵和重大意义,对学校持续开展好党史学习教育、进一步深刻学习领会百年党史具有很强的针对性和指导性。

  廉志端指出,上午学校组织广大党员干部和师生观看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大会盛况空前、规模宏大,特别是习总书记的讲话高屋建瓴、振聋发聩、振奋人心、催人奋进。下午,学校以宣讲辅导的特殊方式庆祝党的生日。

  廉志端强调,下一步,学校要按照中央、省委的部署要求,在全校广大党员干部和师生中,掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神的热潮,深刻领会讲话精神的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,牢固树立正确的党史观,进一步加深对党的历史的系统把握,更好地知党史、听党话、跟党走。各基层党组织要按照学校下发的“三个方案”“一个通知”“三个安排表”和学校印发的《“七一”前后全校党史学习教育重点工作安排》,深入抓好以党史为重点的“四史”学习教育,拓展学习宣传载体,创新方式方法,积极开展理论宣讲和专题研讨,用广大师生喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,把党的历史和党的创新理论讲清楚、讲明白、讲透彻。要把“为师生办实事”作为党史和“四史”学习教育重要工作落在实处,按照学校制定“我为师生办实事”的方案要求,结合各单位、各部门的实际,大力开展岗位建功、志愿服务和走访慰问等活动,着力解决师生“急难愁盼”的问题,进一步凝聚广大党员干部和师生艰苦创业、奋发进取的精气神,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

  全体中层干部,民主党派和党外知识分子代表,思政课教师和学生代表参加报告会。

来源:党委宣传部 撰稿:辛欢 高菊 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:学校举办“追忆峥嵘岁月·歌颂伟大成就”... 下一条:以美育人 盛赞建党100周年 ——学校美育...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号