新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

工院人在行动:请党放心 战“疫”有我——机电工程学院党员学子的“硬核担当”

  青春是什么?是“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”,是习近平总书记曾说的:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲”。在这场没有硝烟的战“疫”中,机电工程学院学生党支部全体党员展现出“硬核”力量,用行动彰显青春担当。

  走进科技楼,一位“托尼”在认真为“顾客”服务,后面一米间隔还排着等待的十几位“学生顾客”。再看那位“托尼”,右手持剪、左手拿梳,两根手指熟练挑起一撮头发,“咔嚓”一声,碎发落地……动作可谓之娴熟!这是哪儿请来的理发师呢?

  学校封闭管理已有半个多月,孩子们的头发纷纷长出了帽檐。机电工程学院急学生之所急,解学生之所忧,落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,设置了“党员先锋岗”。这就有了开头的那一幕:机电19-2班张汉文同学化身理发师,义务为小伙伴们理发,解决了广大学子的“头”等大事。

  学校封闭管理期间,为解决同学们理发难的问题,同时为减少人员流动,张汉文响应机电工程学院党委号召,关键时刻挺身而出,发挥“理发”特长,拿起剪刀、推子主动为同学们服务,为大家剪出了精神帅气的发型。同学们说,“烦恼”解决了,神清气爽了,谢谢“理发师”张汉文同学!

  当前正值防疫关键时期,2020年被省委教育工委授予“新时代甘肃省高等院校党建工作样板党支部”荣誉称号的机电工程学院学生党支部从严从紧从细落实防控措施,想方设法为同学们服务办实事,力所能及传递“正能量”。学生党员和教职工积极参加“师生防疫志愿服务团”,一起站岗值岗,加强师生安全教育和防疫指导;深入宿舍仔细排查安全隐患,了解学生学习生活以及心理健康状况;有效开展学院区域环境消杀工作,阻断病毒传播渠道;主动请战,奔赴核酸检测点、“北餐南调”等抗“疫”一线;化身爱心物资快递员,为全校师生服务……他们怀揣“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气,用自己的“硬核力量”展现着青春担当,散发着青春的光芒。

  党旗在肩,战“疫”必胜。一个支部就是一座坚实的堡垒,一名党员就是一面光辉的旗帜。新冠肺炎疫情遭遇战打响以来,机电工程学院学生党支部充分发挥“样板”示范作用,全体党员争当冲锋在前的逆行者,勇做疫情防控的生力军,以实际行动回答了初心和使命之问,让“疫”线党旗别样红。

来源:党委宣传部 机电工程学院 撰稿:杨永萍 崔婷婷 摄像:机电工程学院 审稿:贾魁

上一条:我校组织开展校园公共卫生环境消杀工作 下一条:机关党委党员干部踊跃为支持学校疫情防...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号