新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

我校师生学习热议2022年全国两会

  3月4日、5日,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议在北京召开,这是我国政治生活中的一件大事。我校师生积极关注两会动态,学习两会精神,并纷纷结合工作实际发表感想。

  校党委书记俞子泓说,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会。在新的关键节点举行的全国两会,立足百年党史新起点、着眼新时代十年新跨越、展望开创未来新局面,任务重大,意义非凡。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才初心使命,努力开创我校事业高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  校长王华栋表示,李克强总理所作的政府工作报告,以翔实的内容、平实的风格回顾和总结了过去一年的重点工作和发展成就,并对2022年的目标任务作出部署,句句都是“重点”,满满都是“干货”,既展示成绩又直面挑战,既提振人心又催人奋进。作为高校,要认真学习贯彻两会精神,结合学校实际,紧紧围绕立德树人根本任务,团结带领全校师生员工,以只争朝夕的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,埋头苦干、勇毅前行,加快特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学建设步伐,奋力谱写新篇章,创造工院新辉煌!

  省政协常委、九三学社省委会副主委,我校教学质量管理处处长朱玉红说,政府工作报告中提到“支持中西部高等教育发展。高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度。”作为教育工作者,倍感振奋。中西部高等教育是中西部发展的战略内生力量,相当程度上影响着中西部全面振兴大局。以兰州、西安为战略支点打造西北高等教育新引擎,是推动中西部高等教育创新发展路径、提高服务发展能力的重大举措。我省要设立中西部高等教育改革先行区,走好教育先手棋、实现甘肃高等教育高质量发展、充分发挥兰州战略支点作用、打造西北高等教育发展新引擎。

  马克思主义学院党总支书记罗柏林说,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,信心满满,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全国各族人民的团结奋斗,“中国经济一定能顶住下行压力,必将行稳致远!”作为一名高校思想政治工作者,要深刻领悟报告精神实质,在立德树人各项工作中自觉宣传好落实好“两会”精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

  经济管理学院党委书记牛永红说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得辉煌成就,社会主义优越性进一步彰显。作为教育工作者,更要系统领会报告内涵,在教学改革、服务社会、乡村振兴、科研创新中践行两会精神,发挥专业和学科优势,勤思实干,为学校事业高质量发展努力工作。

  兰州市人大代表、我校外国语学院副院长夏增亮表示,政府工作报告实事求是、催人奋进,彰显矢志改革、锐意进取的使命担当,突出以人为本、执政为民的民生情怀。作为市人大代表,将不断提高履职能力,把两会精神贯彻落实到位,主动深入基层、深入群众,倾听人民呼声,听取人民意见,调查好、研究好、剖析好与民生事业相关的议题,认真归纳总结、提出精准建议。

  团委副书记李雯娟说,作为一名高校共青团干部,将深入学习贯彻全国两会精神,坚持立德树人根本任务,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,引领团员青年紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,毕力同心,苦干实干,为推进学校事业高质量发展贡献青春智慧和力量。

  电气工程学院自动化19-2班卢昭阳同学说,在全球疫情持续蔓延的情况下,我国能够举办一届真正“无与伦比”的冬奥会,向全世界证明无论面对多少艰难险阻,伟大的中国人民都将不负众望、不辱使命。北京冬奥会激励着我们这一代青年人,青年学子要牢记习近平总书记的谆谆教导,立大志、明大德、成大才、担大任,担当奋进不惧风雨,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦赓续奋斗!

来源:党委宣传部 撰稿:崔婷婷 审稿:贾魁

 

上一条:学校召开疫情防控工作会议 下一条:学校党委理论学习中心组举行2022年第二...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号