新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

【战疫进行时】以爱之名 以校为家 与生为伴


  在这场再次打响的校园疫情防控阻击战中,我校有一群战“疫”先锋,走在校园疫情防控的第一线。他们以爱为名、以校为家,默默奉献,日夜坚守校园,守护陪伴着每一名学生,他们就是“学工人”。他们用实际行动,诠释了责任与担当。他们在校园内无处不在的忙碌身影,确保了学生的平安和校园的稳定,共同筑起了校园疫情防控的钢铁长城。

  “召即来,来能战,战必胜”一直是学工战线的天然本色!3月14日,为坚决贯彻落实省上统一安排部署和省教育厅工作要求,我校实行严格的校园封闭管理。学工战线的全体工作人员入驻校园,在办公室里打地铺、睡沙发,坚守一线、在校在岗,坚守“以学生为中心”的初心使命。走访学生宿舍,了解同学们学习、生活情况,帮助大家解决困难,让同学们时刻感受到依靠和暖暖的爱心。发掘树立一批奋战在防疫一线的青年志愿者和先进典型,敏锐地利用网络开展思政教育,让疫情防控成为爱党爱国爱社会主义的生动课堂……

  抗“疫”800多天来,他们从假期网上“钉”人到校园里日常督促,从关心学生衣食住行,到稳定学生情绪心理,无微不至地关心关爱着学生。当前,他们又放弃了照顾家中嗷嗷待哺的孩子和身体孱弱的老人,义无反顾,毫无怨言地住在学校,用自己的博爱,守护每一名学生,陪伴学生一起度过这段特殊而又难忘的时光。

  总有一群人高举火炬,以温暖的光照亮生活。这是独属于学工人和学生之间的守望相助。相信在全校师生的共同努力下,我们一定会取得这场校园疫情防控阻击战的最终胜利!

来源:学工部 宣传部 撰稿:赵礼栋 崔婷婷 摄影:各二级学院 审稿:贾魁

上一条:【媒体聚焦】甘肃日报:兰州工业学院 “... 下一条:学校召开加强思想政治理论课建设党委专...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号