新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

【战疫进行时】不忘“厨”心 “食”刻坚守

  当疫情卷土重来,学校严格实行封闭管理。饮食服务中心按照学校要求,立即进入战时状态,保障学校疫情防控全链条高效运转。此时,对于饮食服务中心全体工作人员来说,确保万余名在校师生员工能够吃上“暖心饭菜”,是他们的头等大事。

  当第一缕阳光出现时,千余斤的肉、蛋、菜已经被抬到食堂各处,千余斤的面粉也已经被和成面团,地面一尘不染,桌面干净整洁……在安稳有序的背后,是饮食服务中心123名工作人员,不忘“厨”心,“食”刻坚守。为保质保量完成备餐工作,全体“餐饮人”驻校工作,每日保障全校师生就餐。他们中的很多人接到通知后,没有打包行李选择回家,而是选择直接上岗开始争分夺秒地工作。他们虽然不是教师,却以高度的敬业精神和奉献精神,用实际行动为同学们上了一堂生动的“思政课”。

  疫情期间,食品安全的重要性更加凸显,饮食服务中心积极联合相关单位对餐厅食品卫生进行检查,在食材引入、加工烹饪和餐食配送等各个环节,严格做到除菌杀毒、安全卫生。

  “疫情当前,无论是驻校教师、在校学生、一线工作人员还是后勤保障人员都很不容易。我们是一个大家庭。用心做出安全营养可口的饭菜,做有温度的饮食服务,是我们的职责!”饮食服务中心负责人说,“希望我们的工作能够助力学校早日战胜疫情,期待疫情过后和同学们在餐厅相会,让我们的餐厅再次热闹起来。”

来源:党委宣传部 撰稿:崔婷婷 摄影:新媒体中心 审稿:贾魁

上一条:【战疫进行时】致全体奋战在疫情防控一... 下一条:【战疫进行时】学校各级团组织和团员青...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号