新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

【战疫进行时】他们是非常时期最可爱的人

  在校园里有这样一群人,他们身着工作服,戴着口罩,默默地坚守岗位,或在灶头前奔忙准备“暖心饭”,或忙着清运校内各处垃圾,或背着消杀壶在责任区域内喷洒……他们是校园非常时期最可爱的人。

“食”刻不停,做有温度的饮食服务

 

  从学校实行全封闭管理之日起,饮食服务中心迅速进入战时状态,123名“餐饮人”积极响应学校号召,留住校园,带着责任、带着感情,确保在校万余名师生吃上“暖心饭”。各餐厅严格进行食堂前厅后厨的清洁消毒,在食堂张贴取消堂食及进入餐厅须知提示、贴地标,规范学生排队打饭。安排专人加强食品卫生安全的监督和管理,食品留样、食材的生熟分开、烧熟煮透以及器具消毒工作都有定期检查。在原材料价格上涨的背景下,想尽一切办法保持饭菜价格稳定和质量。


保洁+防疫,全方位守护师生健康

  后勤管理处采取最有力有效的措施,迅速启动疫情防控工作预案,主动担当、积极作为,用实际行动切实保障疫情防控全链条有序运行。“后勤人”持续做好“保洁+防疫”常态化工作,每天对重点部位进行定时消杀。对所有垃圾进行严格分类处理。派专人坚守岗位,做好供水供电供热等各项服务。积极主动与属地对接,组织万余名师生员工进行全员核酸检测。采购储备医疗物资,医务所医生24小时待命,守护师生健康。


用心用情,担当孩子们的临时“监护人”

  所有“公寓人”取消了周末,24小时值班待岗。孩子们用的饮水机、洗衣机、售货机,他们每天三次消杀,保障其安全正常运行;高频接触的楼梯扶手、宿舍把手、公寓门,他们壶不离手,随时消杀。他们熟悉楼内各种情况,对所管辖楼内的房间数、每个学院所占的宿舍、每个班所占宿舍数了如指掌,为的正是底数清、状况明。疫情期间更是主动关心关爱同学们,及时了解和掌握大家的思想动态,尤其是生活上是否有实际困难,主动担当起同学们的临时“监护人”。


尽职尽责,筑牢疫情防控的第一道防线

  战“疫”打响后,保卫处迅速反应、立即行动,确立了“严防死守、统一部署、快速反应、及时处置”的工作原则,全面升级校园安保力度。保卫处全体干部和安保人员按照学校统一部署,全员留校、主动靠前、积极作为,从迅速落实学校防控工作领导小组的工作部署,到建立防控机制;从及时关闭校门,到禁止车辆和人员出入……他们践行“防控在前、冲锋在前”的誓言,为守护校园安全构筑起一道坚固的防线。

  疫情无情爱满工院。他们也为人子女,为人夫父,为人妻母,但他们用逆行的身影展现了超越“小家”守护“大家”的精神风貌。正是他们在平凡岗位中用坚守传递力量,闪烁着光芒。星星点点聚拢,微光汇成星河!

来源:党委宣传部 撰稿:崔婷婷 摄影:新媒体中心 审稿:贾魁

上一条:【战疫进行时】携手抗疫 从“心”出发 下一条:【战疫进行时】共抗疫情 爱国力行 学校...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号