新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

【战疫进行时】既“督”又“战” 筑牢疫情防控屏障

  面对来势汹汹的新一轮疫情,学校纪委、监察专员办公室深入学习贯彻党中央、上级纪委关于疫情防控工作的精神和学校党委工作安排,既“督”又“战”,深入防疫一线靠前监督、精准监督、全程监督,严肃监督执纪,推动各单位、各部门有力有序做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全网。

  疫情如大考,大考见担当。学校纪委、监察专员办公室第一时间组织全体纪检监察干部认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,把疫情防控监督作为当前工作的重中之重、第一要务,在不干扰基层防控工作的前提下,紧盯关键部位和重点环节,督促各单位、各部门坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面落实学校疫情防控工作安排,筑牢校园防控屏障,靠前监督、主动监督,用良好形象和过硬作风尽显“铁军”本色,用责任和坚守诠释忠诚担当。

  严明纪律要求,实施精准监督。学校纪委、监察专员办公室始终坚持“党中央的重大决策部署到哪里,监督保障就跟进到哪里”,疫情发生后,及时发布学校《关于进一步严明当前疫情防控工作纪律的通知》《疫情防控期间检查督导工作方案》,成立疫情防控监督工作明察暗访组,分别驻守南北两个校区,聚焦思想是否麻痹松懈,强化政治监督;聚焦防控措施是否严格执行,做细做实日常监督;聚焦党员干部工作纪律工作作风情况,从严执纪问责。坚持“一日一督查、一日一清单、一日一报告”工作制度,下沉一线、直插到底,就疫情防控预案是否齐备管用、出入校门是否把严管好、是否杜绝堂食、公共场所是否定时消杀、核酸检测是否及时全覆盖、信息报送是否按时准确、线上教学是否有序开展、后勤服务保障是否到位、学生心理疏导和人文关怀是否开展、校园安全稳定应急预案是否科学周详、学生思想是否平稳等重点环节工作,持续开展督导检查。

  投身防控一线,践行初心使命。连日来,学校纪检监察干部下沉一线,靠前指挥,深入校门、食堂、学生宿舍,详细了解各项防控措施落实情况。同时,积极投身“党员先锋岗”值守工作,充分发挥战斗堡垒作用,在疫情防控中当先锋、做表率,当标杆、做示范,彰显共产党员的“硬核”担当。

  这是一场阻击战,狭路相逢勇者胜;这是一场歼灭战,坚持到底就是胜利。下一步,学校纪委、监察专员办公室将紧盯疫情发展形势,继续做细做实疫情防控监督工作,以强有力的监督推动学校疫情防控工作各项任务部署落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。

来源:纪委、监察专员办公室 撰稿:郭贤民 牛玉婷 摄影:胡建军 审稿:贾魁

上一条:【媒体聚焦】中国甘肃网:兰州工业学院... 下一条:我校在第六届全国大学生预防艾滋病知识...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号