新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

【战疫进行时】学校召开二级学院疫情防控专题会议

  4月1日下午,学校在机电工程学院会议室召开二级学院疫情防控专题会议,安排部署近期疫情防控工作。党委副书记黄荟铭、副校长马铁信、纪委书记王佰成出席会议。学校相关职能部门负责人、二级学院领导班子成员参加会议。会议由马铁信主持。

  会议传达了学校《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告(第29号)》;11个二级学院分别汇报了学院疫情防控总体情况,分析研判了当前疫情防控中存在的主要问题。

  黄荟铭传达了教育部和省教育厅关于校园疫情防控的最新部署和要求,分析了当前疫情防控形势与现状,就做好学校近期疫情防控工作提出了具体要求。他强调,各部门、各单位在思想上要坚决杜绝麻痹大意,侥幸心理,充分认识疫情防控的严峻形势,切实把思想和行动统一到省市区要求和学校党委工作安排上来,要加强学生安全教育和心理疏导,确保校园安全平稳。要紧盯校门、公寓、饮食、外出就医和学生心理健康等风险点,加强隐患排查,确保校园疫情防控不出纰漏。广大驻校教师要发扬连续作战的工作作风,一鼓作气、全力以赴打好疫情防控歼灭战。黄荟铭还就二级学院提出的问题进行了解答。

  王佰成强调,面对突如其来的疫情,工院师生众志成城、以校为家,展现出了工院人的精神风貌和担当精神。他指出,广大师生要清醒认识疫情防控严峻形势,决不能有任何松劲懈怠的思想。全体工院人要坚定信心、同舟共济、严格防控,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。驻校教师要积极深入学生公寓,掌握学生思想动态,化解学生矛盾。对于违反学校疫情防控工作纪律,落实学校工作部署和要求不到位、不彻底的,学校纪委、监察专员办公室要严肃查处、问责。

  马铁信在总结讲话中强调,近期国内多地出现疫情,防控形势十分严峻,各部门、各学院要以高度的责任感和使命感坚决守住疫情防控底线,准确把握校园疫情防控工作要求,把工作做细、把责任压实,确保校园安全稳定。马铁信对近期疫情防控工作提出六点要求:一是持续做好“外防输入、内防感染”疫情防控工作,严格执行学校封闭管理规定。二是持续加强学生行为管理,充分发挥各级学生干部作用,上下联动,精准掌握学生动向,对行为异常学生有应对措施。三是持续做好人文关怀,关爱学生。四是持续关注学生情绪和心理健康状况。五是充分发挥社团作用,开展文体活动,丰富校园文化生活。六是关心驻校一线干部、教师的工作和生活。

来源:党委学工部 撰稿:赵礼栋 王永喜 摄影:许富贵 审稿:贾魁


上一条:【战疫进行时】外国语学院“特别的关爱... 下一条:我校学子作品在第十七届“挑战杯”全国...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号