新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

我校师生热议习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话

  北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会4月8日上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校师生通过各类媒体收听、收看大会盛况,并结合自身学习、生活和工作实际,热议习近平总书记重要讲话。

  “历经7年艰辛努力,北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。”党委副书记、校长王华栋坐在屏幕前收看了本次大会直播,心中感慨万分。他说,从“一个人的奥林匹克”到“百年奥运梦想成真”,这是中国共产党带领人民交出的最出色的历史答卷。“伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。”作为一名高校教育工作者,我们要更加紧密地团结在党中央周围,坚守育人初心,担当育人使命,发扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”北京冬奥精神,按照新时代教育事业高质量发展的要求,团结带领全校广大师生员工,统一思想、振奋精神,坚定信心、克难奋进,努力开启学校接续奋斗新征程,奋力开创建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学新局面,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!

  党委学工部部长赵礼栋说:“逐梦未来,勇攀高峰,我们都是奋斗者,我们都是追梦人。所有‘学工人’将一道坚守初心使命,敬业爱生、潜心育人,将这份民族自豪感和奥运精神传递给青年学子,引领和激励同学们练就过硬本领,厚植爱国情怀,在‘请党放心,强国有我’的生动实践中贡献青春力量。”

  体育部主任杨建荣表示,聆听了总书记讲话,内心非常激动,激动于中国竞技体育的快速发展,激动于中华民族的强大,激动于身为中国人的自豪。作为一名体育教育工作者,将牢记初心使命,继续推进体育课程改革创新,完善校园全民健身体系,增强广大师生体育锻炼意识,在建设体育强国进程中贡献自己的一份力量。

  外国语学院党总支书记周雅娉聆听了总书记的重要讲话后感触颇深,她表示,任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。当代青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。作为一名学生工作者,要引导青年学子将个人的梦想熔铸到共筑中国梦的历史征途之中,用奋斗点亮青春、用拼搏诠释梦想,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大学生退伍军人、学生志愿者、计算机与人工智能学院网络19-2班罗臻同学说:“志愿者们坚守工作岗位,用心服务冬奥,用情传递温暖,用实际行动在冬奥盛会上书写了青春论文。我们要发扬北京冬奥精神,争当‘会当凌绝顶’的攀登者和‘直挂云帆济沧海’的弄潮儿,在自己的赛场刷新战绩、创造新辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

  电气工程学院电气18-3班杨龙同学表示,躬逢其盛,与有荣焉。青年大学生,要大力弘扬北京冬奥精神,牢固树立“奋进新时代”的远大理想,积极汇聚“一起向未来”的磅礴力量,脚踏实地提升自身本领,笔耕不辍绘就人生蓝图,在新时代的奋斗中实现青春的价值!

来源:党委宣传部 撰稿:崔婷婷 审稿:贾魁

上一条:我校艺术设计学院校友贾生旺向母校捐赠... 下一条:学校党委理论学习中心组举行2022年第四...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号