新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

【战疫进行时】学校疫情防控中的“迷彩绿”

  闻风而动,脚步匆匆,疫情就是无声的命令!如果战“疫”有颜色,那一定是“迷彩”的颜色!在兰州工业学院的校园里有这样一群人,他们虽卸下戎装,仍初心不改,在关键时刻临危不惧、逆行而上,他们“退伍不褪色”,坚守军人的铁律,以军人冲锋姿态,在疫情防控工作中不畏艰险、勇挑重任,尽显退役大学生士兵的靓丽风采。

主动请缨战"疫"

  “我可以,让我上!”在学校封闭管理期间,退役复学大学生们敢为人先,勇于担当,组成青年先锋队。在校园多个点位坚守战“疫”阵地,他们在核酸检测的队伍里来回穿梭,维护现场秩序,高效有序配合完成多次全员核酸检测。他们配合门卫做好出入校园车辆消毒消杀,为南校区同学们送餐送生活用品等物资。他们在秩序维持、应急保障、综合服务等方面作出了突出贡献,为校园疫情防控贡献了青春的力量。

共筑防控安全线

  “我们的校园,我们来守护!”退役复学大学生们不忘军人本色,第一时间响应学校号召,“若有战,召必回”,他们积极主动在学校周边各个岗哨点轮流站岗,上报执勤情况,及时制止、劝阻违反疫情防控规定的行为,并进行监督教育,及时处理巡逻中发现的安全隐患。他们主动承担南北校区洗浴发车点的轮流值班以及秩序维护,每辆洗浴车都确保有志愿者带队、登记、查验核实人数,并测量体温和核验健康码,他们用实际行动维护校园学习生活秩序井然有序。

暖心举动传递爱

  封闭管理期间,很多同学的头发“长长长”,这时,有理发特长的退役复学大学生化身理发师,为大家解决“头”等大事。在理发过程中,“理发师”耐心地为大家服务,推剪、打薄、修边,运用娴熟的理发技术,为每位同学理出适合的发型,让同学们原本凌乱的头发变得干净利落,让大家的形象焕然一新。

坚持学习锻炼两不误

  退役复学大学生们在思想、学习和生活等多方面对自己严格要求、追求卓越,他们平常刻苦努力学习,坚持认真听好每一堂课,课下积极主动和老师同学们进行交流探讨,积极参与各类专业学科技能竞赛。为确保国家需要时能“召之即来、来之能战、战之必胜”,他们每周、每月都会定期组织开展集训,训练内容包括体能、队列、拳术、战术等,他们整齐的步伐,嘹亮的口考,激发了不少同学的从军热情。

  脱下了军装,但脱不下军人的责任与担当。“召之即来,来之能战,战之必胜”,是他们不变的信仰,是刻在骨子里的精神。他们用实际行动展现了高尚的军人品质,展现了新时代工院学子的青春担当。绿色的军营,绿色的梦,将青春献给军营,将热血献给祖国。

来源:党委武装部 撰稿:赵恺 雷昊 摄影:黄欣园 审稿:贾魁


上一条:学校党委理论学习中心组举行2022年第五... 下一条:学校开展校园公共卫生环境消杀工作

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号