新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校召开干部大会 韦尧兵任校党委书记




  4月28日下午,学校召开干部大会,宣布省委关于我校党委主要负责同志的任职决定。省委组织部副部长、省公务员局局长李杰出席会议并讲话,省委组织部干部三处处长、一级调研员魏至玉宣读省委任命决定,韦尧兵任兰州工业学院党委书记。会议由党委副书记、校长王华栋主持。

  李杰代表省委对兰州工业学院近年来取得的工作成绩表示肯定。他指出,这次兰州工业学院党委主要负责人调整,是省委从推进学校事业发展和加强领导班子建设实际出发,在多方听取意见的基础上,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对兰州工业学院的高度重视和关心。就进一步加强学校领导班子建设,推动学校事业发展,李杰要求,一要突出加强政治建设。坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,牢牢把握正确办学方向,站稳政治立场,确保党的重大理论成果、重大战略部署及时进学校、进课堂,切实办好中国特色社会主义大学,培养社会主义合格建设者和接班人。二要全力推动事业发展。抢抓国家政策机遇,把学校发展放到新时代西部大开发的战略全局去考量,放到全省经济社会发展中去谋划。深入思考、综合考虑,坚持有所为有所不为,认真探索,在错位发展中形成自身优势。三要着力提升党建水平。坚决扛起党建工作责任,推动党建工作与教育教学工作融合发展,切实加强基层党组织建设,不断增强基层党组织政治功能和组织力。树立正确选人用人导向,以发展论英雄,以实绩论功过,切实为担当者担当,为干事者撑腰,充分激发和保护广大干部的干事热情,把大家的精气神凝聚到干事创业上来。四要不断加强作风建设。认真贯彻民主集中制原则,严格执行党委领导下的校长负责制,进一步健全完善党委会会议、校长办公会等议事决策规则,确保各项工作权责一致、运行顺畅、落实有力。要把加强和改进作风建设落实到日常工作中,结合实际拿出切实可行的办法,教育引导广大教职员工弘扬真抓实干的优良作风,切实增强抓落实的本领,推动各项工作落实到位。

  新任党委书记韦尧兵在发言中对俞子泓同志在校任职期间的工作给予了高度肯定,并向一届届班子成员、一代代工院人所做出的贡献表达了崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,面对新岗位、新使命、新挑战,将以政治建设为统领,持之以恒加强和改进学校党的建设;以人才培养为核心,驰而不息推进学校事业高质量发展;以民主集中为原则,坚持完善党委领导下的校长负责制;以安全稳定为保障,坚定不移深化治理体系和治理能力建设;以务实清廉为准绳,慎终如始营造风清气正的校园生态。在新的岗位上,将不负重托、接续奋斗,团结带领广大师生员工,秉承“开物成务、启智求真”校训,弘扬“坚韧顽强、质朴无私、包容创新、和谐奋进”办学精神,扎实工作、奋力拼搏,以更高的标准、更严的要求、更实的作风在新的奋斗征程中,以新作为书写与时俱进新篇章,以新担当开创高质量发展新局面,为新时代兰州工业学院事业发展勇毅前行、赓续奋斗!

  王华栋代表学校领导班子和全体师生员工,对省委的决定表示坚决拥护和支持!他充分肯定了俞子泓同志对学校发展做出的重要贡献,希望俞子泓同志一如既往地关心、支持学校事业发展。他表示,将和学校领导班子其他成员一起,全力支持配合韦尧兵同志工作,全力推动党委决策部署的贯彻落实。旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻执行民主集中制原则,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,全面落实立德树人根本任务,全力推进以内涵和特色为主导的深度转型,着力在拓转型、抓内涵、强特色、提质量、上水平上下功夫,推动学校各项事业取得新的更大的发展,奋力开创建设特色鲜明、优势突出、区域内有重要影响的应用技术大学新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!

  学校全体校领导、党委委员,全校各中层单位党政主要负责人和正高级教师代表参加会议。


来源:党委组织部 撰稿:杨光鑫 王冰澈 摄影:许富贵 审稿:贾魁


上一条:学校举行共青团工作表彰大会和青年师生... 下一条:我校校友刘涛向母校捐赠防疫物资

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号