新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校党委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习


  5月10日上午,学校党委理论学习中心组举行2022年第六次集体学习。党委书记韦尧兵主持学习并讲话。党委副书记、校长王华栋,党委理论学习中心组成员和团委负责人参加学习。

  会议学习了习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神和5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

  韦尧兵指出,五四青年节前夕,习近平总书记前往中国人民大学考察并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视。习近平总书记的讲话内涵丰富、意义重大,对如何加强思政课建设、如何建设具有中国特色的世界一流大学、如何加快构建中国特色哲学社会科学和如何培养一支优秀教师队伍提出了根本遵循,指明了前进方向。要提高政治站位,准确把握、充分认识、全面领会习近平总书记重要讲话精神,把握精髓要义,掌握思想内涵,推动讲话精神入脑入心。要坚持立德树人根本任务,切实将总书记重要讲话精神落实在学校学科建设、人才培养、教师队伍建设等各项重点工作中,推动学校内涵式发展、高质量发展,为区域经济社会发展提供强有力的人才支持和智力服务。

  韦尧兵强调,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话,全面分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为进一步做好当前疫情防控工作提供了行动指南。要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,进一步完善学校疫情防控相关制度措施,确保各项防控措施落细落小落实。要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,充分发扬斗争精神,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格遵守省市区和学校的各项防疫要求,坚定必胜信心,齐心协力筑牢校园安全防线。

  韦尧兵指出,今天,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。在讲话中,总书记回顾了共青团坚持党的领导,坚定不移跟党走的百年历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出的重要贡献,同时对当代青年给予殷切希望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全校各级共青团组织、全体共青团干部和广大青年学生,要高度重视,将认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会讲话的核心要义和精神实质,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,坚定理想信念、坚守初心使命,立大志、明大德、成大才、担大任,在实践中练就过硬本领,锤炼品德意志,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源:党委宣传部 撰稿:高菊 摄影:许富贵 审稿:贾魁



上一条:学校师生热议习近平总书记在庆祝中国共... 下一条:百日冲刺促就业 访企拓岗出实效 学校举...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号