新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

我校2022年新增学士学位授予专业审核工作顺利完成

  5月18日—19日,由兰州交通大学张友鹏教授任组长的评审专家组对我校2022年有首届毕业生的测控技术与仪器、复合材料与工程、商务英语、秘书学专业,招收首批本科生的道路桥梁与渡河工程、机器人工程共6个专业进行了学士学位授权审核工作。

  18日下午,学校在第二会议室召开专家评审见面会,全体评审专家,校长王华栋出席会议,副校长李贵山主持会议,受评估学院、相关部门负责人参加会议。

  见面会上,王华栋代表学校向参加我校新增学士学位授予专业审核工作的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王华栋指出,此次审核评估,不仅是对学校6个参评专业建设的审核工作,也是对学校教育教学工作及人才培养质量的一次全面检验,是帮助学校查找问题、补齐短板、促进未来更好发展的一次重要契机,真诚希望各位专家高标准、严要求检查指导工作,把脉会诊、倾心指教,多提批评意见和宝贵建议,共同促进学校的建设发展和人才培养。

  审核评估期间,专家组深入学院,认真听取了6个专业的本科建设情况汇报,通过深度访谈、走访、听课,召开学生座谈会、教师座谈会,调阅毕业设计(论文)过程材料、试卷以及相关教学文档,实地查看学校实验实训场所,较为全面地了解了6个本科专业的建设发展情况。

  19日下午,专家组组长张友鹏主持召开意见反馈会。全体评审专家,王华栋、李贵山出席会议,受评估学院、相关部门负责人,评估专业负责人参加会议。
  通过表决,全体专家一致认为:我校申报的测控技术与仪器、复合材料与工程、商务英语、秘书学、道路桥梁与渡河工程、机器人工程6个专业办学思路清晰,定位准确;培养方案比较合理,课程设置较为科学;师资队伍及实践教学设施满足教学一般要求;教学管理比较规范,教学质量监控体系较为健全;学校重视学生综合能力训练,毕业设计(论文)选题适当,指导措施具体。建议增列测控技术与仪器等6个专业为学士学位授权专业。

  王华栋在表态发言中代表学校对专家组认真严谨的工作态度、高度负责的精神、认真务实的诊断和指导表示衷心的感谢。对于专家组反馈意见,学校将从3个方面做好整改工作:一要认真消化吸收专家反馈的意见建议,制定整改措施,持续加强薄弱环节建设,解决存在的主要问题,进一步加强本科教学工作,全面提高教学质量。二要继续强化人才培养的中心地位。不断更新观念,加大教学投入,加强师资队伍建设,创新人才培养模式,优化专业结构。三要完善评建长效机制。学校将继续贯彻“以评促建,以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,进一步完善长效机制,巩固审核工作成果,持续改进,不断提高人才培养质量。王华栋希望各位专家今后能一如既往地关心和支持兰州工业学院的建设与发展,促进兄弟院校之间的合作与交流,共同谋求我省高等教育事业新的发展,新的跨越!

来源:教学质量管理处 撰稿:朱玉红 马思沂 摄影:许富贵 审稿:贾魁

上一条:学校召开2022年全面从严治党暨党风廉政... 下一条:学校召开安全稳定工作研判会

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号