新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

我校在全省普通高校毕业生就业工作现场推进会上做经验交流

  6月16日,2022年全省普通高校毕业生就业工作现场推进会在甘肃林业职业技术学院举行。省教育厅副厅长张国珍出席会议并讲话。副校长刘新辉代表我校做经验交流发言。

  刘新辉以《分类指导 综合施策 力促毕业生更加充分更高质量就业》为题做了交流发言。刘新辉指出,我校就业工作深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院“六稳”、“六保”决策部署,形成了“校院齐抓、党政共管、全员参与、全程就业”的良好工作格局。一是提高政治站位,强化责任担当。学校党委高度重视毕业生就业创业工作,全面落实校院两级就业“一把手”工程。相关职能部门与二级学院密切配合,构建了各负其责、规范有序、相互协调、运行高效的就业工作格局。二是强化就业育人功效,深度推进精准帮扶工作。学校将“就业思政”纳入“课程思政”体系,深入开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业主题教育活动。三是立足常态化疫情防控,强化“两线作战”,加大线上信息发布,增强线下服务品质。2021-2022学年学校各类招聘活动共提供岗位9433个,与毕业生人数之比为3:1。四是多渠道拓展就业岗位,竭力满足毕业生多元化需求。与省内外知名企业签订校企合作协议,建立人才合作培养基地,助力学生早就业、就好业。五是强化就业反馈。坚持将就业与产学研相结合,与学科专业建设相结合,与办学特色凝练相结合,稳步推进招生就业联动。

  张国珍在总结讲话中通报了全省普通高校毕业生就业整体情况,分析了就业工作中存在的主要问题,对下一步就业工作进行了安排部署。张国珍强调,全省普通高校毕业生就业工作要全面贯彻落实党中央、国务院“六稳”、“六保”决策部署和省委省政府安排和要求,聚焦国家发展战略和区域经济社会发展需求,服务甘肃“四强”行动,强化责任担当,努力确保就业工作大局稳定。

  全省高校分管就业工作校领导以及就业部门负责人参加会议。

来源:大学生就业指导中心 撰稿、摄影:王炜奇 审稿:贾魁

上一条:学校党委理论学习中心组第二次专题学习... 下一条:兰州工业学院与碌曲县签订校地合作框架协议

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号