新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

兰州工业学院师生热议习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话













  2019年4月30日上午10点30分,兰州工业学院党委组织广大师生准时收听收看纪念五四运动100周年大会直播,习近平总书记的重要讲话在全校广大师生中引发热议,产生强烈反响。
  党委书记俞子泓说,属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,寄语新时代青年发扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。要求我们以史为鉴、以史为师,主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人,引导新时代中国青年朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标不断前行。作为教育工作者,我们要教育引导广大青年师生牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承和弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为合格的中国特色社会主义建设者和接班人。这是新时代我们工院人对五四运动100周年的最好纪念,也是对五四先驱的最好告慰。
  校长王华栋说,青年是国家发展的生力军,是民族发展的未来力量,是实现中国梦的基石。正如习近平总书记所指出:“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”新时代中国青年承担着历史使命和时代责任,是不断践行爱国、进步、民主、科学精神的一代。在新的历史起点,学校青年师生要热爱伟大祖国、树立远大理想、练就过硬本领、锤炼品德修为、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,以无悔之青春践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!
  党委宣传部部长张惠孔说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上语重心长地说:我们要关注青年所思、所忧、所盼,帮助青年解决好他们在毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、老人赡养、子女教育等方面的操心事、烦心事,努力为青年创造良好发展条件,让他们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。这为我们深入做好新时代青年大学生思想工作提出了新的要求。我们要牢记习总书记的嘱托,加强和改进青年学生的思想政治工作,把“一切为了青年学生,为了青年学生的一切”落实到“三全育人”的全过程,服务青年学生成长成才,服务青年学生担当民族复兴大任,为培养社会主义合格建设者和接班人做出应有的贡献。
  校团委书记王斌说,习近平总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进。总书记讲到共青团是党的青年工作重要力量,党旗所指就是团旗所向。作为高校的共青团干部,深感任重而道远。我们要聚焦立德树人,在团员青年中厚植爱国主义情怀,教育引导青年学生坚定理想信念,为实现中国梦贡献自己的青春。
  材料工程学院副书记、副院长陈玉梅说,今天和学生一起收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话直播,心情非常激动。作为一名高校青年教师,我们要深入研究当代青年成长成才的特点和规律,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,让广大青年学生在五四精神激励下,刻苦学习,练就真本领,将来更好地报效祖国。
  经济管理学院团委书记韩雪金说,作为学校的一名基层青年团干部,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,切实以五四精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,引导青年学生明确自己的责任和担当,用青春朝气和进取精神接过时代的接力棒。
  艺术设计学院视觉15-2班、新媒体中心学生干部祝可钦说,习近平总书记说“五四精神的核心是爱国主义”,我觉得这对于我们学生干部是一个很明确的引领,学生干部首先是学生,我们的使命就是在学习和生活中引导同学们理性爱国,我们可以协助老师严格执行学校的各项规章制度,可以定期开展以“爱国”为主题的班会,把爱国的热情转化为一种奋发向上的学习动力,努力为学校建设和祖国发展添砖加瓦。
  经济管理学院营销16-2班吴进财说,习近平总书记的重要讲话,是对我们当代青年的殷切期望。青年更应该走出校园,走到祖国真正需要我们的地方去,把自身发展和国家需求结合起来,更好地肩负起建设祖国的重任。
  材料工程学院材控15-3班石雅迎说,100年前,爆发五四运动,在中国青年心目中,是一件神圣且充满敬意的事件,永远激励着青年的心灵,指引着前进的方向。作为新青年,我们需要树立远大梦想,升华人生境界,让理想信念在青春中闪光。作为大学生我们要热爱祖国,有担当意识,珍惜这个时代,向着振兴中华的梦想努力奔跑!
  外国语学院商英17班孙宇捷说,作为新时代新青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,发自内心地坚定“四个自信”,听党话、跟党走,更好地继承和弘扬五四精神,努力实现个人梦和民族复兴梦。

撰稿:崔婷婷 
摄影:马彩琴 司浩婷 王建平 赵丹
审稿:黄园军
来源:党委宣传部


上一条:学校党委理论学习中心组举行2019年第6次... 下一条:学校 “青春心向党·建功新时代”歌咏比...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号