新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校党委理论学习中心组举行2020年第十四次集体学习


  12月15日,学校党委理论学习中心组举行2020年第十四次集体学习,校党委书记俞子泓主持学习会,校长王华栋出席会议,党委理论学习中心组成员、党委职能部门负责人、马克思主义学院党政负责人参加学习。

  会议学习了中共中央《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。俞子泓指出,党的十九届五中全会召开后,学校迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。省委常委、宣传部部长王嘉毅来校作了专题辅导报告,学校党政领导班子成员近期分别赴各分管联系单位和部门宣讲了全会精神,党委理论学习中心组、中层干部会专题进行了学习,各基层党委、党总支、直属党支部组织不同层次党课、团课、学习会、座谈会等形式多样的学习宣传活动,营造了学习宣传贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围。今天再次集体学习《建议》,旨在进一步深化学习,掌握精神要义。真正在新发展时期、新发展格局、新发展理念、新发展举措上下功夫,做到学以致用,科学编制学校“十四五”发展规划,推动学校高质量发展。

  会议学习了习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神。俞子泓强调,作为一所工科院校,要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养出更多高技能人才,真正将党的教育方针不折不扣落到实处。

  会议学习了中共中央政治局第二十五、二十六次集体学习会议精神。俞子泓强调,要通过国家法律法规和学校有关规章制度,保护好教师的知识产权;要制定完善知识产权审查、评估等制度,通过制度管控侵犯知识产权行为,提高教师对知识产权的诚信度;要坚持总体国家安全观,落实落细学校层面上的国家安全工作,坚决防范化解重大安全风险,为学校高质量发展提供坚强安全保障。

  会议学习了习近平总书记《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》署名文章。俞子泓强调,要进一步深入学习习近平总书记法治思想,强化法治意识,尊法学法守法用法;要进一步创新普法教育方式,增强法治宣传教育的针对性和实效性,推动学校普法工作再上新台阶。

  会议学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。俞子泓强调,要重点制定好学校自身评价改革方案,围绕此项工作,成立专项领导小组,落实改革责任,营造良好环境,推动实施好各项改革部署。要在清理现有制度基础上,及时废止、修订与《总体方案》不相适应的政策措施,把与方案精神不一致的各种做法规定改过来,积极探索建立新的评价体系。

  会议安排部署了近期党委理论学习中心组自学内容。



来源:党委宣传部 撰稿:崔婷婷 摄影:许富贵 审稿:黄园军


上一条:我校校友董霞荣获“甘肃省劳动模范”荣... 下一条:积石山县委副书记、县长马尚文一行来校...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号