新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校举行2019年“青马班”结业暨2020年“青马班”开班仪式

  12月18日,学校2019年青年马克思主义者培养工程大学生骨干示范班结业暨2020年青年马克思主义者培养工程大学生骨干示范班开班仪式在第一学术报告厅举行。共青团甘肃省委副书记李华龙,校党委委员、副校长、大学生骨干培养学校校长马江出席仪式并讲话。校党委委员、组织部部长焦爱胜,党委宣传部部长、学工部部长贾魁,校团委全体工作人员、各学院团委书记、2019年青年马克思主义者培养工程大学生骨干示范班学员代表以及2020年青年马克思主义者培养工程大学生骨干示范班76名学员参加仪式。仪式由校团委书记王斌主持。

  开班仪式上,校党委委员、组织部长焦爱胜宣读了《关于举办2020年兰州工业学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干示范班的通知》,党委宣传部部长、学工部部长贾魁宣读了《关于准予2019年青年马克思主义者培养工程大学生骨干示范班学员结业及表彰“优秀学员”的决定》。出席仪式的全体领导为学校2019年青年马克思主义者培养工程班优秀学员代表颁发荣誉证书和结业证书,甘肃省2020年青年马克思主义者培养工程省级高校示范班学员、我校2019年青年马克思主义者培养工程大学生骨干示范班优秀学员代表陆忠伟作交流发言。

  马江对本次青马工程大骨班作了开班动员讲话,他指出,学校党委一贯高度重视青年马克思主义者培养工程,特别是2020年6月团中央、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委等五部委联合印发《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》后,学校党委结合实际认真贯彻执行,重点支持学校团委从构建校院两级培养体系、规范学员选拔标准和程序、完善培训内容、健全从严管理机制等方面开展青年马克思主义者培养工作,进一步探索全员全过程全方位育人格局。马江希望全体学员坚定理想信念、深化理论学习;积极投身社会实践,不断增强干事本领;锤炼优良作风,发挥示范作用,为学校转型发展贡献智慧与力量。

  李华龙在致辞中向一直以来关心支持青年马克思主义者培养工程的学校党委表示感谢,向如期完成各项培训内容顺利结业的2019年青年马克思主义者培养工程工程大学生骨干示范班学员表示祝贺。他结合自己工作经历分享了对青年马克思主义者培养工程的认识和体会,强调青年马克思主义者培养工程工程的目的和方向在于培养担当民族复兴大任的时代新人、培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,全体青年马克思主义者培养工程学员应当“在马言马、在马研马、在马爱马、在马信马”,自觉提高政治意识和政治素质,拥有辩证思维能力和国际视野,做到有理想、学本领、肯担当。

  近年来,校团委扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,不断完善我校团学组织机制,进一步提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,强化学生干部在团学工作中的作用,更好地推进我校团学工作持续健康发展。


来源:校团委 撰稿:王斌 李雯娟 摄影:白鹏智 周炳谦 审稿:黄园军


上一条:学校召开“十四五”规划编制工作推进会 下一条:学校召开心理健康教育工作推进会

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号