新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

综合新闻

学校“唱支山歌给党听”新年合唱音乐会唱响迎接建党百年序曲

  在昂首阔步迈进2021年“十四五”新篇章,迎接中国建党100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,持续推动我校人文素质教育及美育教育的发展,进一步提升校园文化品位、丰富师生文化生活,12月29日,“唱支山歌给党听”兰州工业学院新年合唱音乐会在大礼堂隆重举行。

  校党委书记俞子泓,纪委书记廉志端,副校长马江、马铁信、李贵山、郑小平、刘新辉,党委委员王多兴、焦爱胜,机关各部门负责同志,各基层党政负责人,全体辅导员,班主任代表,2020级学生代表现场观看了音乐会,3600余名师生及校友通过线上直播平台观看了演出。

  音乐会在欢快的《唱吧,唱吧,唱吧!》中拉开序幕。太阳花合唱团四位艺术指导王斌、周雅娉、吕雪婷、孔杰,特邀指挥裴佳凡及钢琴艺术指导黄丽茹、宫璞、王双辉悉数亮相,承担导赏、指挥、伴奏、领唱工作。本场音乐会在曲目选择上独具匠心,既有《那段时光》《彩虹》等饱含青春情怀的新曲目,又有《南屏晚钟》《牵手》等经典合唱作品,还有诙谐幽默的表演唱《回娘家》,更有具有民族风情的吐鲁番民歌《亚克西》、俄罗斯民歌《莫斯科郊外的晚上》等脍炙人口的经典中外民歌作品,工院学子现场为祖国献唱了《您花开的样子》,为伟大的中国共产党动情演唱了《唱支山歌给党听》,合唱团员将最美的歌声化作对党和祖国的深深爱恋,在踏入新发展格局的初晓,工院学子用歌声表达了对新时代的美好礼赞。作为新年序曲向建党100周年献礼,将新年音乐会气氛推向高潮。

  音乐会在全体校领导、党委委员登台共同演唱《兰州工业学院校歌》中落下帷幕。

来源:团 委 撰稿:李雯娟 吕雪婷 摄影:许富贵  周炳谦 审稿:黄园军

上一条:年终岁尾学校“启航2021”元旦专场文艺... 下一条:学校隆重举行2019-2020学年学生工作表彰...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号