新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

通知公告

关于举办“顿汉布什杯”第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛校级选拔赛的通知

  为进一步培养我校学生的低碳环保意识、科技创新能力和团队协作精神,扩大学生科学视野,提高学生的创新设计能力、工程实践能力,推动我校建筑环境与能源应用工程类等学科面向二十一世纪课程体系和内容的创新改革,协助学校实施素质教育,同时选拔我校参加“顿汉布什杯”第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛团队,学校决定于2022年5月底举办“顿汉布什杯”第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛校级选拔赛。现将有关参赛事项通知安排如下:

  一、竞赛类别:B类

  二、竞赛主题

本次竟赛的创新设计主题为“自然和谐的制冷空调技术”

  三、竞赛组织

  主办单位:教务处、创新创业学院

  承办单位:土木工程学院

  办公地点:土木工程学院建环系办公室(第四教学楼B210)

  大赛设组委会负责大赛的组织实施工作,组委会名单见附件1

  四、参赛对象和组队原则

  (一)参赛对象

  兰州工业学院在读全日制本科学生

  (二)组队原则

  参赛者必须以小组形式参赛,每组参赛队员由3人组成,可聘请指导教师1-2位。

  五、竞赛内容及要求

  (一)竞赛内容

  参照国家比赛要求,主要围绕制冷技术、空调工程及热力学等基础理论知识现场竞答(成绩占总成绩的40%,40分)和创新设计作品答辩(创新设计作品成绩占总成绩的60%,60分)两个方面进行选拔,总得分由竞赛组委会评审专家组根据各个阶段的现场打分合计面成,最终选出二组综合实力强的代表队参加决赛。

  (二)竞赛要求

  1.竞赛着重考核参赛学生及其团队综合运用专业知识进行理论与实践创新、产品研发与实践等方面的能力,参赛作品包括实物制作(含模型)、软件模拟、设计等,参赛作品要体现新思想、新原理、新方法以及新技术,且必须包含低碳环保技术。

  2.竞赛题目采用自选题目;

  3.参赛学生必须按时提交作品,并在指定时间参加竞赛;

  4.参赛作品应保证原创性,严禁抄袭。

  六、竞赛方式和时间

  (一)竞赛方式

  竞赛采用现场理论知识竞答+创新作品答辩的形式,由参赛人员对所设计的创新作品进行汇报,比赛的总得分由竞赛组委会评审专家组根据各个阶段的现场打分合计面成。  

  (二)竞赛时间安排

  1.报名时间:2022年5月23日截止

  报名以二级学院为单位,将报名表电子版发送至邮箱18557033@qq.com;纸质版签字盖章后报送至土木工程学院建环系办公室(第四教学楼B210);

  2.竞赛时间:拟定于2022年5月28日(视疫情情况,具体时间另行通知);

  3.竞赛地点:具体地点另行通知。

  七、竞赛奖励办法及国赛选拔

  (一)竞赛奖励

  根据参赛队伍数量的40%,评选出校一、二、三等奖。获奖同学依据《兰州工业学院大学生创新学分认定与积累转换管理办法》(兰工院[2019]17号)可在本学院申报认定创新学分。

   (二)“顿汉布什杯”第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛参赛团队

将按综评成绩高低,选出二组综合实力强的代表队代表学校参加“顿汉布什杯”第十六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛。

  八、评审注意事项

  1.参赛学生必需在指定时间内参加,有课需请假,无故不到者视弃权处理;

  2.参赛学生进入评审现场时,请携带本人身份证+学生证或一卡通;

  3.评审阶段由评审委员会主任全权负责。

  九、联系人及联系方式

  土木工程学院:张双德   手机:13919944092

  QQ群:544254027


教务处  创新创业学院  土木工程学院   

     2022年5月12日          


  相关附件:

  • 附件【相关附件.zip】已下载

上一条:关于2022年春季教师资格网络申请认定的... 下一条:兰州工业学院基础学科部2022年编制外人...

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号