新闻中心

学校首页 | 校友网 | OA系统 | 图书馆 | 数字校史

推荐新闻

通知公告

甘肃演艺集团话剧院走进兰州工业学院话剧演出通知

各部门、各学院:
  甘肃演艺集团话剧院将于2020年12月8日(星期二)19:30在我校主校区餐厅三楼大礼堂演出话剧《我真的喜欢你》,欢迎广大师生前来观看。

  请各二级学院团委组织2个班提前20分钟(19:10)入场观看。


甘肃演艺集团话剧院简介

  甘肃演艺集团话剧院前身源自陕甘宁边区陇东剧团,解放后改组为甘肃文工团,1953年正式改为甘肃省话剧团(2003年团改院),2012年转企改制,2019年6月加挂甘肃演艺集团甘肃儿童剧院牌子。

  66年来,甘肃演艺集团话剧院(甘肃儿童剧院)创作演出150多部剧目,演出足迹遍及全国二十多个省、市、自治区,并培养了一大批优秀话剧艺术人才,为话剧事业在黄土高原的成长、发展,奠定了坚实基础。党和国家领导人毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等生前都观看过演出,并亲切接见演职人员。话剧《在康布尔草原上》、《远方青年》、《8.26前夜》、《西安事变》、《岳飞》、《白雨》、《艾黎在山丹》、《极光》、《黑雾》、《艰难时事》、《马背菩提》、《邓小平在江西》、《兰州老街》、《兰州人家》、《兰州好家》、《老柿子树》、《上南梁》、《红水衣》、《兰州味道》、《天下第一桥》、《魂归何处》、《七先生》等一大批优秀剧目,于各个历史阶段都曾在全国展露过风采。剧目屡获中宣部“五个一工程奖”、文化部“文华优秀剧目奖”、入选“国家舞台艺术重点精品工程”。编剧、导演、演员荣获中国剧协“曹禺戏剧奖”、“梅花奖”、“二度梅”、“文华表演奖”、“文华编剧奖”、“学院奖”、“金狮奖”、“曹禺戏剧文学奖”、“甘肃省敦煌文艺奖”。2002年被文化部授予“全国文化工作先进集体”荣誉称号。

  2014年,甘肃演艺集团话剧院将原排练厅改建为“甘话60剧场”,开启儿童剧演出,填补了甘肃儿童剧演出市场的空白。至今,先后移植创作出6部儿童剧,其中《小蝌蚪找妈妈》、《木偶奇遇记》、《阿拉丁和神灯》、《小吉普变变变》、《小猪快跑》、《白雪公主》等在甘话60剧场打造的“周末亲子剧场”演出已步入常态化,做到了周周有演出,培养了一定的固定观众群体,基本形成了甘肃儿童剧演出市场。2019年6月18日,在中共甘肃省委宣传部、甘肃演艺集团领导的关怀与支持下,为了把甘肃儿童剧真正打造成为品牌,在甘肃演艺集团话剧院原班底的基础上,加挂了甘肃儿童剧院的牌子。

宣传部  校团委

                                     2020年12月7日

  • 附件【相关附件.rar】已下载

上一条:关于组织做好2021年度国家自然科学基金... 下一条:谨防电信网络诈骗——致大学生朋友的一封信

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010302000807号